ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы в христианских храмах в Египте

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы в христианских храмах в Египте

Запрещенная в России и других странах мира террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы в церквях Египта в воскресенье, сообщают мировые СМИ со ссылкой на арабские информационные источники. Число жертв террористических атак, проведенных с участием смертников, по последним данным, превысило 40 человек.

Ahmed Gomaa / Xinhua / Global Look Press

Последний по времени взрыв прогремел у кафедрального собора Святого Марка в Александрии, где шло праздничное богослужение. Его вел патриарх Коптской православной церкви Александрии Тавадрос. Он не пострадал. 

Вместе с тем в результате самоподрыва террориста-смертника погибли 11 человек, ранения получил 21 человек. Данные о пострадавших продолжают обновляться, отмечает «Интерфакс».

Путин направил соболезнования президенту Египта в связи с двойным терактом в городе Танта

Несколькими часами ранее взрыв прогремел в христианской церкви в городе Танта, где, по различным данным, погибли от 25 до 30 человек. Предполагается, что взрывное устройство внутрь храма также пронес террорист-смертник. 

9 апреля, как и все православные христиане, последователи коптской церкви празднуют Вход Господень в Иерусалим, известное еще как Пальмовое или Вербное воскресенье. Праздник отмечается за неделю до главного из торжеств православной религиозной традиции — Светлого Пасхального воскресенья.

Ранее сообщалось, что соболезнования в связи с серией терактов направил своему египетскому коллеге президент России Владимир Путин. По информации, собранной по каналам МИД РФ, среди жертв и пострадавших в результате взрывов в православных храмах Александрии и Танты россиян нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.