ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы в христианских храмах в Египте

Запрещенная в России и других странах мира террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы в церквях Египта в воскресенье, сообщают мировые СМИ со ссылкой на арабские информационные источники. Число жертв террористических атак, проведенных с участием смертников, по последним данным, превысило 40 человек.

Ahmed Gomaa / Xinhua / Global Look Press

Последний по времени взрыв прогремел у кафедрального собора Святого Марка в Александрии, где шло праздничное богослужение. Его вел патриарх Коптской православной церкви Александрии Тавадрос. Он не пострадал. 

Вместе с тем в результате самоподрыва террориста-смертника погибли 11 человек, ранения получил 21 человек. Данные о пострадавших продолжают обновляться, отмечает «Интерфакс».

Путин направил соболезнования президенту Египта в связи с двойным терактом в городе Танта

Несколькими часами ранее взрыв прогремел в христианской церкви в городе Танта, где, по различным данным, погибли от 25 до 30 человек. Предполагается, что взрывное устройство внутрь храма также пронес террорист-смертник. 

9 апреля, как и все православные христиане, последователи коптской церкви празднуют Вход Господень в Иерусалим, известное еще как Пальмовое или Вербное воскресенье. Праздник отмечается за неделю до главного из торжеств православной религиозной традиции — Светлого Пасхального воскресенья.

Ранее сообщалось, что соболезнования в связи с серией терактов направил своему египетскому коллеге президент России Владимир Путин. По информации, собранной по каналам МИД РФ, среди жертв и пострадавших в результате взрывов в православных храмах Александрии и Танты россиян нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.