Как в Югре выступали против терроризма

Около 11 тыс. человек приняли участие в акциях против террора, прошедших в городах Югры в эти выходные, сообщает пресс-служба правительства ХМАО. Антитеррористические акции прошли в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. 

В Ханты-Мансийске акция состоялась во второй половине дня 8 апреля на площади рядом с правительственными зданиями. Основной костяк митингующих составили члены общественных организаций и политических партий пропрезидентского толка. Как и ожидалось, к митингующим присоединились глава Югры Наталья Комарова и спикер окружного парламента Борис Хохряков. 

Ханты-МансийскХанты-Мансийск

Участники выразили соболезнования семьям жертв теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. При этом они призвали поддержать президента Владимира Путина в его действиях, направленных против терроризма. Мероприятие в Ханты-Манийске завершилось возложением цветов к установленному на площади стенду в виде буквы «М». Инсталляция символизировала знак «Метро».

Ханты-МансийскХанты-Мансийск

В Нижневартовске участники акции под названием «Мы вместе против террора» собрались на площади парка Победы. Здесь организатором выступило городское казачье общество. По словам атамана Евгения Герасименко, казаки почувствовали потребность проявить таким образом гражданскую активность, выразить свое сочувствие и объединить людей.

«Питер, мы с тобой!» Екатеринбуржцы возложили цветы в память о жертвах теракта в метро

«Одна из наших задач — воспитание подрастающего поколения. Поэтому мы традиционно устраиваем патриотические акции, например, 22 июня и 9 мая. И в этот день не могли остаться в стороне. Парк Победы, памятник воинам-сибирякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны — территория нашей ответственности, на которой мы охраняем порядок. И когда после трагедии в питерском метро возле памятника стали появляться цветы и свечи, стало ясно, что нижневартовцы не остаются равнодушными», — пояснил свою инициативу Герасименко.

СургутСургут

В Сургуте акция против терроризма состоялась на площади возле Сургутского государственного университета. Так же, как и в Ханты-Мансийске и Нижневартовске, сургутяне почтили память жертв теракта в Петербурге и выразили слова поддержки президенту Путину в его стремлении «задушить терроризм». В акции принял участие глава Сургута Вадим Шувалов.

Еще одна похожая акция прошла в соседнем Нефтеюганске. Местом проведения мероприятия стала площадь, где неподалеку располагаются офисное здание «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие НК «Роснефть») и городская мэрия.

Большинство участников акции составили представители партии «Единая Россия», а также «Офицеры России», «Оперативники Югры», активисты организаций «Молодой гвардии» и «Югра молодая православная». Мероприятие продлилось около 30 минут. Завершая его, митингующие запустили в небо разноцветные шары в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге.

Добавим, аналогичные акции прошли накануне по всей России. Напомним, во время теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля погибли 14 человек, более 50 человек пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.