Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

«Они совершили массовое убийство у вас дома»

Ксения Собчак записала видеообращение к Владимиру Путину после теракта в Санкт-Петербурге

Александр Полозов
Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Телеведущая Ксения Собчак обратилась к президенту Владимиру Путину с открытым видеообращением, в котором фактически обвинила главу государства и подчиняющиеся ему спецслужбы в недостаточном внимании к террористической угрозе. По мнению Собчак, акция террориста-смертника в петербургском метро стала следствием того, что правоохранительная система России была переориентирована не на выявление и устранение террористической угрозы, а на политические репрессии. 

В авторской программе на телеканале «Дождь» Ксения Собчак сообщила, что инцидент 3 апреля едва не обернулся трагедией и для ее семьи: «Мамина сестра буквально за 10 минут до этого проехала станцию „Технологическая“». 

«Только эти десять минут отделили вот лично мою семью от большой человеческой трагедии. Почему это произошло в вашем городе, где вы буквально лично знаете всех высших офицеров ФСБ?» — задала вопрос телеведущая

Она напомнила, что в день теракта президент Путин находился в своём родном городе, поэтому и взрыв произошел «буквально под носом» у главы государства. При этом Собчак поделилась недавним разговором со своим коллегой Павлом Лобковым о том, что Санкт-Петербургу, вероятно, не случайно до сих пор удавалось избежать террористических атак. «Потому что покуситься на Питер — это покуситься на всю имперскую историю великой державы и на ваше многолетнее президентство. Они совершили массовое убийство у вас дома», — продолжила телеведущая обращение к президенту.

По ее словам, за несколько дней до этого вся страна видела, как выстроившиеся в колонну вооружённые росгвардейцы «спасали город от школьников». Собчак также напомнила, как через несколько дней пришли с показательными обысками в сестрорецкую школу и поставили подростков лицом к стенке, якобы в поисках у них наркотиков. 

В Самаре учитель, накричавшая на ученика из-за митинга 26 марта, извинилась перед ним

«Вы уверены, что это правильное распределение сил? Вы уверены, что отдел по борьбе с терроризмом, который в Питере десятилетиями не давал высунуться ни одному ублюдку, а теперь почти развален и остался без агентуры — это верное руководство госбезопасности? — задала вопросы Владимиру Путину Ксения Собчак. — Я знаю, вы всегда уделяете пристальное внимание любым уличным активностям, но когда такое количество подготовленных бойцов делят бизнес-крыши и сутками ловят „навальнят“ в соцсетях — не отвлекли ли вы их от чего-то более важного?»

Террористический акт в метрополитене Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По версии Следственного комитета РФ, взрыв осуществил террорист-смертник Акбаржон Джалилов, гражданин России, узбек по национальности и уроженец Киргизии, проживший в Петербурге шесть лет. В результате теракта погибли 13 человек, не считая самого террориста. В день теракта в Санкт-Петербурге находился президент Владимир Путин. Он участвовал в медиафоруме ОНФ, а после провел встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: скандал вокруг турбин Siemens может осложнить отношения между ФРГ и РФ
Россия
В Волгоградской области мужчина убил младенца после того, как его мать отказала в сексе
Россия
В Омске пассажирские автобусы используют в качестве катафалков
Россия
В Томской области школьников попросили поздравить ФСБ без «кровавых баек»
Россия
Синхронное плавание переименовали в артистическое
Россия
На просьбу разместить ориентировку из 32 изданий не откликнулся никто
Россия
Интерпол предупредил о 173 смертниках, готовящих теракты в Европе
Россия
Екатерина Винокурова о встрече Путина со школьниками
Россия
Из-за ошибочного авиаудара США погибли 15 афганских солдат
Россия
Представитель основного акционера банка «Югра» не исключил возможность суда с АСВ
Россия
На офицера Росгвардии завели уголовное дело за переклеивание штрих-кодов в магазине
Россия
ЦСКА дома проиграл «Локомотиву»
Россия
СМИ: Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства, он должен вскоре покинуть Россию
Россия
В отношении противников «Матильды» могут возбудить уголовное дело
Россия
Следствие просит отпустить математика Богатова под домашний арест
Россия
Видеоблогер «Дневник хача» обсудил Навального с Арамом Габреляновым
Россия
Путин начал разговор со школьниками с воспоминаний о разведшколе и размышлений о соцсетях
Россия
Екатерина Винокурова о том, кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального
Россия
Учитель обещал подумать над тем, чтобы вырезать часть эротических сцен из «Матильды»
Россия
Конституционный суд РФ не стал рассматривать жалобу о передаче Исаакия РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно