Доллар
Евро

«Они совершили массовое убийство у вас дома»

Ксения Собчак записала видеообращение к Владимиру Путину после теракта в Санкт-Петербурге

Александр Полозов
Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Телеведущая Ксения Собчак обратилась к президенту Владимиру Путину с открытым видеообращением, в котором фактически обвинила главу государства и подчиняющиеся ему спецслужбы в недостаточном внимании к террористической угрозе. По мнению Собчак, акция террориста-смертника в петербургском метро стала следствием того, что правоохранительная система России была переориентирована не на выявление и устранение террористической угрозы, а на политические репрессии. 

В авторской программе на телеканале «Дождь» Ксения Собчак сообщила, что инцидент 3 апреля едва не обернулся трагедией и для ее семьи: «Мамина сестра буквально за 10 минут до этого проехала станцию „Технологическая“». 

«Только эти десять минут отделили вот лично мою семью от большой человеческой трагедии. Почему это произошло в вашем городе, где вы буквально лично знаете всех высших офицеров ФСБ?» — задала вопрос телеведущая

Она напомнила, что в день теракта президент Путин находился в своём родном городе, поэтому и взрыв произошел «буквально под носом» у главы государства. При этом Собчак поделилась недавним разговором со своим коллегой Павлом Лобковым о том, что Санкт-Петербургу, вероятно, не случайно до сих пор удавалось избежать террористических атак. «Потому что покуситься на Питер — это покуситься на всю имперскую историю великой державы и на ваше многолетнее президентство. Они совершили массовое убийство у вас дома», — продолжила телеведущая обращение к президенту.

По ее словам, за несколько дней до этого вся страна видела, как выстроившиеся в колонну вооружённые росгвардейцы «спасали город от школьников». Собчак также напомнила, как через несколько дней пришли с показательными обысками в сестрорецкую школу и поставили подростков лицом к стенке, якобы в поисках у них наркотиков. 

В Самаре учитель, накричавшая на ученика из-за митинга 26 марта, извинилась перед ним

«Вы уверены, что это правильное распределение сил? Вы уверены, что отдел по борьбе с терроризмом, который в Питере десятилетиями не давал высунуться ни одному ублюдку, а теперь почти развален и остался без агентуры — это верное руководство госбезопасности? — задала вопросы Владимиру Путину Ксения Собчак. — Я знаю, вы всегда уделяете пристальное внимание любым уличным активностям, но когда такое количество подготовленных бойцов делят бизнес-крыши и сутками ловят „навальнят“ в соцсетях — не отвлекли ли вы их от чего-то более важного?»

Террористический акт в метрополитене Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По версии Следственного комитета РФ, взрыв осуществил террорист-смертник Акбаржон Джалилов, гражданин России, узбек по национальности и уроженец Киргизии, проживший в Петербурге шесть лет. В результате теракта погибли 13 человек, не считая самого террориста. В день теракта в Санкт-Петербурге находился президент Владимир Путин. Он участвовал в медиафоруме ОНФ, а после провел встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кирилл Серебренников обратился к друзьям со словам благодарности за поддержку
Россия
ФБК удалил видео о «друге Путина» Ковальчуке из-за «фактических ошибок»
Саша Спилберг
Россия
Блогер Саша Спилберг отказалась стать помощником депутата Госдумы
Михаил Прохоров
Россия
ФАС РФ одобрила продажу РБК миллиардеру Березкину
Россия
Путин продлил полномочия бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Кремль прокомментировал налоговую проверку компании режиссера Алексея Учителя
Председатель парламента Чечни Магомед Даудов
Россия
Правозащитники: спикер парламента Чечни лично наблюдал за издевательствами над геями
Россия
Министр образования РФ обвинила молодых людей в незнании понятия «коррупция»
Автор законопроекта о «группах смерти», депутат Госдумы РФ Ирина Яровая
Россия
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за «группы смерти»
Алексей Навальный
Россия
Представители Усманова обвинили Навального в тройной лжи
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Россия
Чайку и Бастрыкина попросили взять под контроль дело об убийстве красноярского журналиста
Россия
Володин: Поклонская попросила силовиков проверить студию Учителя по личной инициативе
Россия
СМИ: на Воробьевых горах хотят установить памятник любимым святым Светланы Медведевой
Екатеринбург
Профицит свердловского бюджета превысил 6 млрд рублей
Россия
Ростуризм порекомендовал не ездить в Великобританию из-за террористической угрозы
Россия
Главный скандал мира спорта — комментаторы рассказали о проблемах на телеканале Канделаки
Россия
В Госдуме завели систему «политического планирования»
ЖК «Воробьевы горы» в Москве
Россия
«Дождь»: жена Кадырова владеет квартирой за 310 млн рублей в элитном доме в Москве
Россия
Высокий суд Лондона заочно арестовал фигуранта «списка Магнитского», экс-силовика Карпова
Россия
Пионеры, видеоблогеры и фанерный Рейхстаг: куда идет молодежная политика Кремля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно