Доллар
Евро

«Они совершили массовое убийство у вас дома»

Ксения Собчак записала видеообращение к Владимиру Путину после теракта в Санкт-Петербурге

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

Телеведущая Ксения Собчак обратилась к президенту Владимиру Путину с открытым видеообращением, в котором фактически обвинила главу государства и подчиняющиеся ему спецслужбы в недостаточном внимании к террористической угрозе. По мнению Собчак, акция террориста-смертника в петербургском метро стала следствием того, что правоохранительная система России была переориентирована не на выявление и устранение террористической угрозы, а на политические репрессии. 

В авторской программе на телеканале «Дождь» Ксения Собчак сообщила, что инцидент 3 апреля едва не обернулся трагедией и для ее семьи: «Мамина сестра буквально за 10 минут до этого проехала станцию „Технологическая“». 

«Только эти десять минут отделили вот лично мою семью от большой человеческой трагедии. Почему это произошло в вашем городе, где вы буквально лично знаете всех высших офицеров ФСБ?» — задала вопрос телеведущая

Она напомнила, что в день теракта президент Путин находился в своём родном городе, поэтому и взрыв произошел «буквально под носом» у главы государства. При этом Собчак поделилась недавним разговором со своим коллегой Павлом Лобковым о том, что Санкт-Петербургу, вероятно, не случайно до сих пор удавалось избежать террористических атак. «Потому что покуситься на Питер — это покуситься на всю имперскую историю великой державы и на ваше многолетнее президентство. Они совершили массовое убийство у вас дома», — продолжила телеведущая обращение к президенту.

По ее словам, за несколько дней до этого вся страна видела, как выстроившиеся в колонну вооружённые росгвардейцы «спасали город от школьников». Собчак также напомнила, как через несколько дней пришли с показательными обысками в сестрорецкую школу и поставили подростков лицом к стенке, якобы в поисках у них наркотиков. 

В Самаре учитель, накричавшая на ученика из-за митинга 26 марта, извинилась перед ним

«Вы уверены, что это правильное распределение сил? Вы уверены, что отдел по борьбе с терроризмом, который в Питере десятилетиями не давал высунуться ни одному ублюдку, а теперь почти развален и остался без агентуры — это верное руководство госбезопасности? — задала вопросы Владимиру Путину Ксения Собчак. — Я знаю, вы всегда уделяете пристальное внимание любым уличным активностям, но когда такое количество подготовленных бойцов делят бизнес-крыши и сутками ловят „навальнят“ в соцсетях — не отвлекли ли вы их от чего-то более важного?»

Террористический акт в метрополитене Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По версии Следственного комитета РФ, взрыв осуществил террорист-смертник Акбаржон Джалилов, гражданин России, узбек по национальности и уроженец Киргизии, проживший в Петербурге шесть лет. В результате теракта погибли 13 человек, не считая самого террориста. В день теракта в Санкт-Петербурге находился президент Владимир Путин. Он участвовал в медиафоруме ОНФ, а после провел встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно