МЧС предупредило уральцев о резком потеплении

Территориальные органы МЧС России обратились с предупреждением к жителям регионов Урала и Западной Сибири по поводу резкого потепления, которое прогнозируется в Уральском федеральному округе в ближайшие дни. Оно обусловит интенсивное таяние снега, запасы которого оцениваются как значительные после прошедшей зимы. В результате в населенных пунктах и, в том числе, на частных подворьях ожидается подтопление талыми водами. 

Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

Ещё до вскрытия рек и возможного паводка снеготаяние может доставить неприятностей как жителям села, так и горожанам, говорится в предупреждении на сайте ГУ МЧС по Свердловской области. Талые воды, как правило, подтапливают дворовые территории и подвалы. Угрозы жизни и здоровью людей в таких случаях не бывает, однако способны причинить ощутимый материальный ущерб.

Паводок в Кургане: что было раньше и чего ожидать в этом году

Во избежание неприятностей спасатели советуют жителям частных домов заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в место, где вода их не достанет. В домах, где вероятно подтопление, рекомендовано приподнять и закрепить мебель. Впрочем, еще ранее стоит по возможности провести очистку частных подворий от запасов снега и льда, а также в кооперации с соседями очистить водосточные канавы и желоба. Кроме того, полезно заготовить мешки с песком, которые при необходимости могут быть использованы для перекрытия потоков воды. 

 «Следите за прогнозами погоды и не игнорируйте рекомендации специалистов. Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета и телефон единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета», — говорится в рекомендациях спасательного ведомства. 

Напоминается и о необходимости уделить особое пожилым и маломобильным людям, проживающим по соседству.

Согласно прогнозу уральских синоптиков, температура воздуха в ближайшие дни на территории Курганской, а также большей части территории Свердловской, юга Тюменской и Челябинской областей достигнет среднегодовых апрельских значений. В редкие ночи она опустится ниже ноля градусов, а днем будет доходить до 15-градусной отметки. Резкое потепление будет сопровождаться интенсивным таянием снега, а также вскрытием водоемов и началом ледохода на реках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.