Прокуратура и Следком проводят проверку по факту ДТП с автобусом под Ивделем

Прокуратура города Ивделя организовала проверку в связи с утренним дорожно-транспортным происшествием на севере Свердловской области с участием пассажирского автобуса. Соответствующее поручение дал прокурор области Сергей Охлопков, сообщили в областной прокуратуре. Проверка коснется исполнения требований федерального законодательства о перевозке пассажиров в общественном транспорте. 

В результате заноса на затяжном повороте автобус с 14 пассажирами вылетел с трассы и перевернулся, пострадали четыре человека, в том числе водитель транспортного средства. ДТП произошло на 151-м километре трассы Екатеринбург — Ивдель — ХМАО. Автобус следовал из Екатеринбурга в поселок Советский в Ханты-Мансийском автономном округе. 

На севере Урала автобус вылетел с заснеженной трассы и перевернулся. Трое пострадавших

«Будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП. Будет проверено соблюдение требований законодательства при организации перевозки граждан, в том числе нормативов, регулирующих время отдыха водителя. Кроме того, будет дана правовая оценка работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации, содержания дорог и автотранспортных средств», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

К проведению доследственной проверки на предмет качества оказания услуг по перевозке граждан на рейсовом автобусе приступил отдел СКР в Ивделе, сообщили в пресс-центре Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области. 

«В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на тщательное установление всех обстоятельств инцидента. Проводятся опросы водителя и пассажиров, ставших участниками дорожного происшествия. Истребуется соответствующая документация об организации перевозки граждан. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавших, будет проведено медицинское освидетельствование», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее представители управления ГИБДД области назвали в качестве возможной причины ДТП плохие погодные условия. На севере Свердловской области утром шел снег, а на дороге был гололед.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.