Прокуратура и Следком проводят проверку по факту ДТП с автобусом под Ивделем

Прокуратура и Следком проводят проверку по факту ДТП с автобусом под Ивделем

Прокуратура города Ивделя организовала проверку в связи с утренним дорожно-транспортным происшествием на севере Свердловской области с участием пассажирского автобуса. Соответствующее поручение дал прокурор области Сергей Охлопков, сообщили в областной прокуратуре. Проверка коснется исполнения требований федерального законодательства о перевозке пассажиров в общественном транспорте. 

В результате заноса на затяжном повороте автобус с 14 пассажирами вылетел с трассы и перевернулся, пострадали четыре человека, в том числе водитель транспортного средства. ДТП произошло на 151-м километре трассы Екатеринбург — Ивдель — ХМАО. Автобус следовал из Екатеринбурга в поселок Советский в Ханты-Мансийском автономном округе. 

На севере Урала автобус вылетел с заснеженной трассы и перевернулся. Трое пострадавших

«Будет дана оценка законности осуществления перевозки пассажиров транспортом, с участием которого произошло ДТП. Будет проверено соблюдение требований законодательства при организации перевозки граждан, в том числе нормативов, регулирующих время отдыха водителя. Кроме того, будет дана правовая оценка работе контрольно-надзорных органов в сфере эксплуатации, содержания дорог и автотранспортных средств», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

К проведению доследственной проверки на предмет качества оказания услуг по перевозке граждан на рейсовом автобусе приступил отдел СКР в Ивделе, сообщили в пресс-центре Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области. 

«В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на тщательное установление всех обстоятельств инцидента. Проводятся опросы водителя и пассажиров, ставших участниками дорожного происшествия. Истребуется соответствующая документация об организации перевозки граждан. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавших, будет проведено медицинское освидетельствование», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее представители управления ГИБДД области назвали в качестве возможной причины ДТП плохие погодные условия. На севере Свердловской области утром шел снег, а на дороге был гололед.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.