Путин направил соболезнования президенту Египта в связи с двойным терактом в городе Танта

Президент России Владимир Путин направил соболезнования в адрес своего египетского коллеги Абдельфаттаха Сиси в связи с двойным терактом, совершенным в воскресенье в городе Танта на севере арабской республики. Об этом сообщается на сайте Кремля. По последним данным, число жертв террористов, устроивших взрывы у входа в христианский храм и рядом с полицейским управлением, достигло 30.

Xinhua / Global Look Press

«Преступление, совершенное в разгар религиозного праздника, поражает своей жестокостью и цинизмом. Очевидно, что террористы стремятся не только запугать людей, но и посеять рознь между представителями различных конфессий», — говорится в телеграмме за подписью Путина.

При этом российский президент выразил уверенность, что преступные цели не будут достигнуты. «Действуя плечом к плечу с другими ответственными членами мирового сообщества, наши страны сумеют дать отпор силам террора, искоренить их человеконенавистническую идеологию», — подчеркнул глава российского государства.

Взрыв произошел у коптской церкви Святого Георгия в египетском городе Танта. Позднее СМИ сообщили, что в Танте произошел второй взрыв у полицейского участка. 9 апреля православные христиане во всем мире, к числу которых причисляют себя последователи коптской церкви в Египте, отмечают Вербное или Пальмовое воскресенье. Его празднуют за неделю до главного церковного праздника православной традиции — Пасхи Христовой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.