СКР начал проверку после сообщений об угрожающем состоянии общежития в Чкаловском районе

Следственным отделом СКР по Чкаловскому району Екатеринбурга организована доследственная проверка по сообщениям о ненадлежащем обслуживании жилого фонда управляющей компанией. В поле зрения следственных органов попало общежитие на улице Кварцевая, где накануне ранним утром в одной из комнат на втором этаже произошло частичное обрушение штукатурки и деревянных фрагментов потолочного перекрытия.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В результате инцидента едва не пострадала 11-летняя девочка, которая спала в комнате. За секунды до обрушения отец девочки услышал громкий треск и буквально в последний момент успел забрать ребёнка с дивана, и девочка не пострадала.

В Серове жителям общежития с фекальным сталагмитом предложили переехать в еще худшие дома

«Следователем СКР в ходе проверки планируется выяснить все обстоятельства происшествия. Будут приняты меры к установлению и опросу конкретных лиц из числа управляющей компании, ответственных за проведение ремонтных работ и текущее обслуживание дома», — сообщили Znak.com в пресс-центре следственного управления СКР по Свердловской области. 

Там добавили, что в ходе проверки предстоит проанализировать документацию о проведении регламентных работ. Кроме того, опрашиваются очевидцы. По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.