Фонд имущества опять не смог продать уличные «экраны Багарякова» в Екатеринбурге

Фонд имущества опять не смог продать уличные «экраны Багарякова» в Екатеринбурге

Повторные торги светодиодными экранами в Екатеринбурге, где ранее вещал канал «Соль», отменены. Как передает корреспондент Znak.com, в Фонд имущества Свердловской области, который организовывал аукцион, не поступило ни одной заявки от потенциальных покупателей. Заявки принимались до 16 часов 6 апреля, торги должны были пройти 11 апреля. 

Игорь Гром

Попытка продать устройства провалилась во второй раз. Сначала экраны хотели продать в марте, но желающих их купить не нашлось. 

Общая стоимость восьми экранов составляла 9,3 млн рублей. Все они установлены на улицах Екатеринбурга, но не работают. Два экрана расположены рядом с железнодорожным вокзалом уральской столицы, по одному — у «Трансагентства» и около кинотеатра «Заря». Остальные экраны находятся по адресам: перекресток улиц Ленина и Восточной; угол улиц Куйбышева и 8 Марта; улица Шварца, 17; угол улиц Малышева и Розы Люксембург. 

Эти экраны — всё, что осталось от неудачного проекта, который в 2013 году был реализован при покровительстве бывшего первого замруководителя администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. По задумке политика, на уличных экранах вещал канал «Соль». Из-за участия политика в этом проекте уличные конструкции прозвали «экранами Багарякова».

Сейчас владельцем конструкций является ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которое летом прошлого года купило экраны у обанкротившегося ООО «Медиа-город». Основная проблема для потенциальных покупателей заключается в том, что сейчас в случае покупки экраны нельзя будет использовать в рекламных целях. В течение месяца после подписания договора купли-продажи экраны необходимо демонтировать за свой счет.

Дальнейшая судьба экранов не понятна. В марте стало известно, что надежды на возобновление работы этих устройств нет. Дело в том, что места, где они установлены, из-за запрета прокуратуры области не будут включены в схему размещения рекламных конструкций на территории Екатеринбурга. Это значит, что легализовать устройства не получится и их покупка не имеет смысла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.