Главного инженера УралГУФКа арестовали за получение отката в 28 тыс. рублей

Суд Курчатовского района Челябинска принял решение об аресте на два месяца главного инженера Уральского университета физкультуры Олега Васильева. Он был задержан при вымогательстве отката в 28 тыс. рублей от представителя строительной фирмы, сообщил Znak.com заместитель прокурора района Игорь Кутейников.

Яромир Романов

Оперативники полиции задержали Васильева 4 апреля, когда тот около дома на улице Молодогвардейцев, 48а (дом, где расположен монумент, известный в народе как «мужик с пистолетом»), получал откат в 28 тыс. рублей от представителя ООО НПП «Уральский климат». За взятку обещал обеспечить возможность проведения монтажных работ в университете.

«В отношении Васильева следственным отделом возбуждено дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки»), — рассказал Игорь Кутейников. — От дачи показаний подозреваемый отказался. Представитель фирмы является потерпевшим. В суде прокурором поддержано ходатайство об аресте Олега Васильева, поскольку на свободе он может воспрепятствовать ходу расследования уголовного дела, производство по которому только начато».

Адвокаты ректора УралГУФК Орехова и его дочери раскрыли подробности их уголовного дела

Как ранее сообщал Znak.com, бывший ректор УралГУФК Евгений Орехов на сегодня обвиняется в шести эпизодах получения взяток от коммерсантов Игоря Чарикова и Валерия Поляка в общей сложности на 2 млн рублей. Его дочь Анастасия, по версии следствия, свела Чарикова с ректором и способствовала заключению между ними договоренностей. Ранее адвокаты Ореховых рассказывали Znak.com, что Анастасия была задержана и арестована исключительно с целью оказания давления на отца, в общей сложности проведшего в СИЗО 6 месяцев.

Добавим, по словам адвоката Анастасии Ореховой Сергея Лаврентьева, после выступления юристов Ореховых на Znak.com Андрей Рязанов, защитник Евгения Орехова, получил от СК предупреждение о неразглашении данных предварительного следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.