«Сидячая забастовка»

На Южном Урале дальнобойщики две недели не покидают трассу

Дальнобойщики Челябинской области устроили сидячую забастовку. Частные перевозчики отказались выходить на линию в знак протеста против повышения тарифов системы «Платон». Большая часть дальнобойщиков, присоединившихся к забастовке, находятся дома и просто отказываются принимать заказы. Однако часть находится на стоянке на трассе «Восточный обход Челябинска». Здесь же припаркованы их машины, в кузове одной из них даже оборудована бытовка, где дальнобойщики готовят пищу. 

Ранее на этой площадке проходил санкционированный пикет против системы «Платон». Но администрация Красноармейского района не выдала разрешение на продление акции, и протестующим пришлось убрать плакаты и флаги.

— А кто нас отсюда прогонит? Кому мы мешаем и что нарушаем? Просто стоим на стоянке, ни к чему не призываем, — говорят дальнобойщики.  — Митинги — это не главное в нашей акции, главное, что мы не выходим на работу. Те, кто остался на трассах, просто не смогут справиться с объемом работы. Когда все начнут нести убытки, тогда власти увидят, что надо прислушиваться к нашему мнению.

При этом жизнь на стоянке организована по принципу пионерского лагеря. С утра дальнобойщики выходят на зарядку. Вместе готовят на всех пищу. Мусор собирают в железный бак, на котором написано «Для Ротенберга». Причем к баку прибит модуль оплаты системы «Платон».

— Когда у нас был пикет, один из ребят вырвал этот прибор из своей кабины и гвоздем приколотил к бочке, —рассказали дальнобойщики.

Между тем в отношении представителя объединения перевозчиков России в Челябинске Сергея Малевского составлен административный протокол. Суд рассмотрит его во вторник, 11 апреля.

— Когда у нас кончился срок разрешенной акции протеста, приехала полиция и забрала Малевского в отделение, — отметили перевозчики. —У нас стоял флаг ОПР, а на одном из авто пальцем на грязи было написано «нет Платону», это посчитали за незаконную агитацию. Всего с конца марта мы собрали 800 подписей дальнобойщиков под обращением против системы «Платон».

Дальнобойщики намерены передать обращение губернатору региона Борису Дубровскому, а также премьеру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.