Навальный вышел из СИЗО и собирается ехать в Тюмень и Челябинск

Политика Алексея Навального отпустили из СИЗО спустя 15 суток административного ареста, сообщил начальник его избирательного штаба Леонид Волков. «Алексея увезли в ОВД „Коньково“ и там выпустили в 14:28, как и были должны. Видимо, чего-то испугались. Сейчас он едет домой переодеваться и мыться», — заявил Волков, прямую трансляцию выступления которого вело радио «Свобода». 

Алексей НавальныйЯромир Романов

Как заявил Волков, 14 и 15 апреля Навальный будет присутствовать на открытии штабов в Тюмени и Челябинске. 

Алексея Навального задержали 26 марта на несогласованном митинге против коррупции, который он сам же инициировал. Суд признал его виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и арестовал на 15 суток, а также оштрафовал на 20 тыс. рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

Вывести людей на акции протеста Навальный решил после того, как власти не отреагировали на фильм возглавляемого им Фонда по борьбе с коррупцией о премьер-министре России Дмитрии Медведеве. В своем расследовании ФБК обвинил главу правительства РФ в коррупции. В большинстве городов митинги не были согласованы, но люди все равно вышли на улицу.

Добавим, в конце прошлого года Навальный объявил о том, что будет участвовать в выборах президента РФ в 2018 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.