Никто не захотел купить автомагазин в Екатеринбурге, принадлежащий экс-банку Багарякова

Никто не захотел купить автомагазин в Екатеринбурге, принадлежащий экс-банку Багарякова

Конкурсному управляющему Уралинкомбанка (ООО «УИК-банк») от Агентства по страхованию вкладов не удалось продать на торгах автомагазин и административный корпус, расположенные на улице Аппаратной, 3, в Екатеринбурге. Повторные торги этими объектами недвижимости состоялись еще в январе, но сообщается об этом сейчас — в отчете управляющего от 9 апреля. Уточняется, что площадь выставленных на торги помещений — 948,7 квадратных метров, начальная цена лота составляла около 33,7 млн рублей. Заявок на участие в торгах не поступило. 

Алексей БягаряковДарья Козинова

В отчете сообщается, что по состоянию на 1 марта на расчеты с кредиторами первой очереди банка, чьи требования включены в Реестр, направлены денежные средства в размере 145 млн 733 тыс. рублей, что составляет 18,49% суммы установленных требований кредиторов.

Отметим, еще в 2012 году было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Кроме того, АСВ направило заявление о наличии в действиях бывших руководителей банка признаков преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и статьи 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Но следствие по данным фактам было приостановлено. Из уголовного дела были выделены материалы в отношении бывшего собственника банка по факту хищения денежных средств через сделки с ценными бумагами, а также в отношении бывшего председателя правления банка по факту злоупотребления полномочиями. Но в возбуждении уголовных дел в итоге было отказано.

Конкурсный управляющий направил в Арбитражный суд Челябинской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму более 407 млн рублей экс-руководителей и владельцев банка. В рамках этого иска были приняты обеспечительные меры, наложен арест на имущество экс-топ-менеджеров. Очередное судебное заседание назначено на 19 мая. Среди тех, к кому подан этот иск, нет ни экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова, ни владельца екатеринбургского ТЦ «Успенский» Леонида Базерова, которые в разное время были акционерами УИК-банка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.