Полиция Екатеринбурга расскажет депутатам о подростковой преступности

Депутатам думы Екатеринбурга представят доклад полиции о профилактике преступлений и административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними на территории города. Вопрос заявлен на завтрашнем заседании думы, 11 апреля, в порядке информационного часа. Доклад представит заместитель начальника управления — начальник полиции УМВД РФ по Екатеринбургу Андрей Швыдченко.

Несанкционнированный митинг 26 марта Яромир Романов

По словам депутата Дмитрия Головина, пока городской думе представить доклад не успели. «Я думаю, это реакция на протесты 26 марта и участие в них школьников. Власть напряглась, и теперь все муниципалитеты стараются отреагировать. Наверняка будут вопросы от „депутатов-черносотенцев“ о том, как полиция собирается противостоять майданам и оранжевым технологиям», — предполагает он. 

Кроме того, депутат ожидает от руководителя полиции пояснений на тему подростковых банд, которая ранее обсуждалась в городских СМИ. «Хотя школьники со смехом рассказывают о „гринвичевских“ и прочих. В их представлении это был пиар со стороны подростков, якобы у них там банды. Представьте, насколько у нас общество стало изнеженным, если несколько драк сразу занимают информационную повестку», — отметил Головин.

В конце прошлого года и начале 2017 года в Екатеринбурге произошло несколько нападений подростков на прохожих в центре города. Из-за сходства инцидентов, в соцсетях начали активно обсуждать их в контексте формирования новых молодежных банд. Начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин эту версию отрицает. В апреле стало известно, что всего по фактам таких нападений полицией возбуждено четыре уголовных дела по статьям 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью» и 162 УК РФ «Разбой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.