Росавиация предупредила о возможной приостановке чартеров между Россией и Турцией

Российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерных рейсов в аэропорты Турции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Наталья Ханина

В одной из авиакомпаний ТАСС подтвердили, что Росавиация разослала телеграмму с таким содержанием. «Согласно тексту телеграммы, возможное приостановление чартерных полетов в Турцию связано со сложной политической обстановкой в Турции», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что возможная остановка чартерных программ в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплативших туры. Она отметила, что Турция сейчас лидер по продаже туров. Раннее бронирование на этом направлении показало рост спроса в 4-5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все туры уже оплачены.

Но туроператоры отказались считать запретом письмо Росавиации о чартерах. «Ведущие туроператоры на турецком направлении говорят, что СМИ распространяют текст рабочего документа, который официально нигде не опубликован, не является руководством к действию или директивой. Эксперты отрасли отмечают, что это не запрет, а предупреждение, просьба учитывать возможность появления фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять на перевозку», — сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

16 апреля в Турции пройдут парламентские выборы. «Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом выборов противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения», — пояснили в АТОР.

Напомним, с конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 года авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено. Авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это была одна из санкционных мер, принятых Москвой после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.