Росавиация предупредила о возможной приостановке чартеров между Россией и Турцией

Росавиация предупредила о возможной приостановке чартеров между Россией и Турцией

Российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерных рейсов в аэропорты Турции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Наталья Ханина

В одной из авиакомпаний ТАСС подтвердили, что Росавиация разослала телеграмму с таким содержанием. «Согласно тексту телеграммы, возможное приостановление чартерных полетов в Турцию связано со сложной политической обстановкой в Турции», — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что возможная остановка чартерных программ в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплативших туры. Она отметила, что Турция сейчас лидер по продаже туров. Раннее бронирование на этом направлении показало рост спроса в 4-5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все туры уже оплачены.

Но туроператоры отказались считать запретом письмо Росавиации о чартерах. «Ведущие туроператоры на турецком направлении говорят, что СМИ распространяют текст рабочего документа, который официально нигде не опубликован, не является руководством к действию или директивой. Эксперты отрасли отмечают, что это не запрет, а предупреждение, просьба учитывать возможность появления фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять на перевозку», — сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

16 апреля в Турции пройдут парламентские выборы. «Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом выборов противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения», — пояснили в АТОР.

Напомним, с конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 года авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено. Авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это была одна из санкционных мер, принятых Москвой после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.