Совет директоров «Роснефти» прекратил полномочия организатора ареста Улюкаева

Совет директоров «Роснефти» досрочно прекратил полномочия вице-президента по безопасности Олега Феоктистова. Решение вступило в силу 5 апреля, пишут «Ведомости». Новым членом правления компании стал вице-президент — руководитель аппарата «Роснефти» Юрий Курилин. 

Дарья Шелехова

Феоктистов работал в «Роснефти» с сентября 2016 года на должности вице-президента корпорации и руководителя службы безопасности в качестве так называемого прикомандированного сотрудника. Он курировал возбуждение уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Служба безопасности компании тесно взаимодействовала с ФСБ во время задержания.

О том, что Олег Феоктистов уволился из «Роснефти» стало известно 7 марта. Эту информацию подтвердил глава компании Игорь Сечин, заявивший, что Феоктистов вернулся на военную службу. РБК со ссылкой на источники сообщало, что Феоктистов принял решение вернуться в ФСБ.

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в получении взятки от представителя «Роснефти» за положительное заключение о приобретении госпакета акций «Башнефти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.