Суд по делу сотрудника Богоявленского храма снова отложен

Кетовский районный суд сегодня снова отложил рассмотрение уголовного дела 25-летнего Бориса Орлова, работавшего в Богоявленском храме, до того как был пойман с наркотиками. На этот раз суд удовлетворил ходатайство гособвинителя отложить заседание до 24 апреля. Это сделано в связи с необходимостью дождаться решения Курганского областного суда по апелляционной жалобе Орлова на изменение ему наказания по другому делу (будет вынесено 13 апреля), передает корреспондент Znak.com. 

Борис Орлов на суде по изменению наказанияНиколай Мокроусов

Сам Борис Орлов, которого сегодня наконец доставили в суд (до этого дважды сделать это не удавалось: сначала не успели получить разрешение на доставку заключенного под стражу, в другой раз его неожиданно этапировали в Омск), сделал сразу два громких заявления. Во-первых, попросил удалить из зала журналистов, поскольку считает, что наказание ему изменили с условного на реальное лишение свободы только из-за внимания СМИ. «Из бумаг, что я показал (большое количество грамот, благодарственных писем от епархии и от людей), разве не видно, что я исправился?» — удивился молодой человек. СМИ не удалили, но фотосъемку в зале запретили. 

Сотрудника курганского храма, задержанного с наркотиками, неожиданно увезли в другой регион

Во-вторых, он заявил, что в Омске, где он отбывает наказание, его систематически избивают. «Мною распоряжаются, как хотят, я лишен всякого рода информации: захотели — увезли в Курган, захотели — погрузили и отвезли в Омск, полупили там и после последнего избиения снова отправили в Курган», — рассказал Орлов. Якобы из-за того, что ему «все поотшибали», подсудимый даже не смог вспомнить, когда был зарегистрирован его брак. 

Бориса Орлова обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ). Суд должен был стартовать еще в феврале, но тогда его отложили, поскольку Орлова неожиданно заключили под стражу. Дело в том, что молодой человек в 2014 году был приговорен к условному наказанию в виде трех лет лишения свободы за хранение наркотиков в крупном размере. Поскольку он допустил несколько нарушений отбывания наказания, а в ноябре 2016 года снова был пойман с наркотиками, 15 февраля Курганский городской суд заменил условное наказание для Орлова реальным сроком. 

До этого Орлов в разное время он был судим за вымогательство и изнасилование несовершеннолетнего. При этом в 2016 году он начал работать в Богоявленском соборе, где до последнего времени занимал должность администратора административно-хозяйственного отдела. Известно, что Борис Орлов прибыл в Зауралье вслед за секретарем Курганской епархии архимандритом Иннокентием, с которым познакомился 10 лет назад. Отец Иннокентий в феврале даже участвовал в заседании горсуда и выступал в защиту молодого человека, прося суд отнестись к нему со снисхождением. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.