«Наша цель – навести порядок, а не заработать на жителях»

В администрации Челябинска рассказали, зачем городу платные парковки

Юрий Мельников уверен, что с помощью паркоматов можно навести порядокНаиль Фаттахов

В Челябинскую городскую думу в ближайшее время будут внесены поправки, согласно которым вводится понятие «платное парковочное пространство». Если они пройдут согласование, то уже в начале следующего года на центральных улицах появятся первые паркоматы. После этого в течение пяти лет их будет становиться все больше и больше. Для чего Челябинску, где, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, не бывает многочасовых пробок, закрывать центр от личного транспорта, Znak.com рассказал заместитель начальника управления капитального строительства администрации Челябинска Юрий Мельников. 

— Юрий Вадимович, расскажите, пожалуйста, зачем все же Челябинску платное парковочное пространство? 

— Концепция назрела давно. Вы сами видите, в каком состоянии находится центр Челябинска. Проблема с парковкой, заужение пропускной способности дорог из-за того, что у нас автомобилисты паркуются, как хотят, — в два ряда и на тротуарах. Поэтому родилась идея систематизировать все. Наличие платных парковок дисциплинирует людей в плане нахождения автомобиля в городе. Предполагается, что будет бесплатный период парковки, а затем — почасовая оплата. Вы будете планировать свое время, чтобы минимизировать затраты. В результате пропускная способность дорог в центре увеличится, улучшится экологическая ситуация. Положительная практика в других городах есть, поэтому при разработке челябинской концепции брался опыт Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Краснодара и ряда городов, где это уже реализовано. 

Проект платных парковок в Челябинске будет реализовывать группа RWM Capital

— Кто разработал концепцию? 

— С предложением вышла инвестиционная группа RWM Capital.  Они пришли с идеей в регион, но это не значит, что именно они будут заниматься реализацией проекта. Будет объявлен конкурс, на который могут заявиться и другие участники. Муниципалитет будет анализировать финансовые предложения и выберет для реализации концепции участника, у которого предложение окажется самым выгодным. 

— Когда будет объявлено о конкурсе? 

— После окончания законотворческого этапа. Мы подготовили изменения в ряд нормативных документов города и области. Направляем свои предложения сначала депутатам Челябинской городской думы. В случае положительного решения, если они внесут поправки в нормативные документы, будем выходить в Заксобрание для корректировки регионального законодательства.  

Паркоматы в ЕкатеринбургеПаркоматы в ЕкатеринбургеИгорь Гром

—Зачем корректировать областные законы? Ведь нет смысла создавать платные парковки по всей области – к примеру, где-нибудь в Аше или Бредах. 

 — Таков порядок. Мы вводим понятие платного парковочного пространства на территории Челябинска. Но если за нарушение правил парковки не будет предусмотрено ответственности, это теряет смысл. А корректировка Кодекса об административных правонарушениях — это уже полномочия субъекта РФ. В документах должна появиться строчка «нарушение правил парковки» (если автомобиль поставлен на платное парковочное место, но за это нет оплаты) и прописаны штрафные санкции. 

— И какой штраф предлагается? 

— По этому вопросу пока ясности нет. В разных городах цифры разные, это определяет субъект РФ. Где-то штраф единый для всех (грубо говоря, 3 тыс. рублей за парковку), где-то стоимость имеет градацию. В Челябинской области, например, по многим административным нарушениям предусмотрена ответственность физического, должностного и юридического лица. Соответственно, разные системы штрафов. По какому пути пойдут депутаты, неизвестно. 

Платные парковки в Челябинске будут создаваться поэтапно — до 2022 года

— Эвакуация транспортного средства предполагается? 

— Не вижу в этом смысла. Я думаю, нарушения будут фиксироваться, за них будут направляться квитанции. 

— Сколько будет стоить парковка? 

— Стоимость платной парковки будет складываться из многих факторов. На сегодняшний день мы такую аналитику еще не проводили. Если депутаты пойдут навстречу и примут соответствующие изменения, сможем заниматься подбором мест размещения парковок и расчетом стоимости. Ведь понятно, что парковка в центре Челябинска может быть дороже, чем в других районах. 

— А не в центре тоже будут платные парковки? Зачем они там? 

— Там, где они не нужны, их никто делать не будет. Создание парковки затратно. Необходимо установить специализированное оборудование по взиманию платы. Паркоматы должны выделяться, чтобы люди не искали их, но при этом они должны концептуально вписываться в облик города, не портить его. Придется оплачивать работу людей, которые будут выявлять недобропорядочных граждан, оставляющих автомобили на платных парковочных местах, но не оплачивающих их. Увеличение количества платных парковочных мест увеличивает издержки концессионера. 

Наиль Фаттахов

— Плата будет подтверждаться талоном? 

— Да, будут стоять паркоматы. Также предполагаются и другие методы оплаты. К примеру, покупать талоны на определенное количество парковок. Можно будет заплатить с телефона. Но это уже развитие сервиса. В первую очередь платные парковки будут появляться на гостевых маршрутах. Начнем приводить в порядок облик города. Более детальную информацию смогу сказать к концу третьего квартала 2017 года. 

— Почему только к концу этого периода? У нас около Дома быта уже знаки повесили. Даже собирать деньги начали, но потом перестали. Хотя оказалось, что это очень удобно. 

— Мы к этой парковке отношения не имеем. Но вообще, как показывает практика других городов, платные парковки дисциплинируют людей. Сначала будет выплеск недовольства, возмущения. На первоначальном этапе большое количество штрафов выписывается. А потом люди привыкают и понимают, что штраф однозначно будет, если поставить на платное парковочное место и не оплатить…  У нас ведь все любят экспериментировать. Помните, какое было количество правонарушений, когда поставили камеры в Челябинске? Сейчас все знают про них, уже не выезжают за стоп-линию, потому что не хотят получить штраф 800 рублей. В итоге количество нарушений снизилось. Тут будет то же самое. Вы будете планировать свое нахождение в центре, выбирать, добираться на общественном транспорте или на автомобиле, но платить за парковочное место. Но, опять же, вы будете знать, что место всегда найдете. 

— Останутся ли в центре бесплатные места?  

— У нас законом определены льготные категории граждан — для них будут предусмотрены бесплатные места. 

— А не для инвалидов? 

— Перечень улиц, количество мест будут уточняться после корректировки нормативных документов. Я пока не могу сказать, сколько появится платных парковочных мест. 

— Когда начнет действовать программа? 

— Ввод платных парковочных пространств будет поэтапным. Ориентировочно он продлится до 2022 года. Только процесс согласований и внесения изменений в нормативные акты закончим не раньше чем в июле. Потом идем в ЗСО, это еще минимум месяц. Далее будем проводить конкурс по выбору концессионера, он тоже занимает определенное время. Узнаем его, скорее всего, уже к концу года. К реализации планируем приступить в 2018 году. 

Наиль Фаттахов

— А дальше зачем еще на пять лет «растягивать удовольствие»?

— Установка паркоматов – затратное мероприятие. Требуется выполнить работы по благоустройству, привести парковку в надлежащий вид. Это все капитальные вложения. Поэтому концессионер берет временной период на реализацию. Он вкладывает средства, частично возвращает их за счет сборов платы за парковку, затем уже их вкладывает в развитие сети. Все взаимосвязано. 

— Какая часть средств пойдет в бюджет, а какая концессионеру? 

— Первоначально бюджет будет пополняться за счет штрафов и суммы отчислений концессионера, установленной концессионным соглашением. Концессионное соглашение заключается на период окупаемости. Этот срок будет рассчитываться перед составлением соглашения. После этого объект концессии переходит в собственность муниципалитета. И тогда средства будет получать бюджет. 

— Получается, городу поначалу будут выгодны штрафы? 

— Мы речь ведем не о финансовой выгоде. Муниципалитет, вводя парковочные пространства, не ставит цели заработать на гражданах. Мы вынуждены пойти по этому пути, чтобы навести порядок. Всем хочется передвигаться на автомобиле, но Челябинск уже имеет сформированный вид. Ту же улицу Сони Кривой мы уже не сделаем шире. Стоят дома, торговые центры, которые просто так развести в стороны не получится. Муниципалитет здесь выступает в качестве регулятора путем оказания возмездных услуг. Наша цель — не заработать, а навести порядок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно