В Еманжелинском районе не могут установить причину отравления местной реки

В Еманжелинском районе не могут установить причину отравления местной реки

В поселке Красногорский Еманжелинского района готовятся подать воду в дома 4000 местных жителей, которые с воскресенья получают ее из цистерн из-за того, что водопроводная пахнет навозом и непригодна для питья. Как сообщил Znak.com глава Еманжелинского района Евгений Светлов, качество водопроводной воды почти пришло в соответствие с нормами, однако пока местному населению рекомендовано использовать ее исключительно в технических целях.

Яромир Романов

«Питьевую воду люди по-прежнему будут получать из цистерн, — отметил Евгений Светлов. —Продолжается мониторинг состояния водопроводной воды. Мы уже подготовили обращения в контролирующие органы и природоохранную прокуратуру с требованием найти источник загрязнения и наказать виновных».

Воду поселок получает из реки Увелька, которая затем впадает в Южноуральское водохранилище. Река оказалась загрязнена стоками с окрестных полей. По словам прокурора района, проверка по факту загрязнения реки Увелька уже началась. Кроме того, к расследованию подключились Роспотребнадзор и Росприроднадзор. В министерстве экологии Челябинской область отметили, что река является федеральным объектом и областному министерству не поднадзорна.

«Вода воняет навозом». В Челябинской области 4000 человек остались без водоснабжения

По словам Евгения Светлова, в этом году администрация района намерена перевести водоснабжение Красногоского на артезианский источник. 

«Две компании уже представили нам свои варианты проекта, — отметил Светлов. — В ближайшее время будем решать вопрос финансирования. Отказаться от водоснабжения речной водой будет стоить дорого, но до конца года мы должны это сделать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ростелеком» заявил, что слитая в даркнет база QR-кодов о вакцинации недействительна
Россия
В даркнете появились данные россиян о вакцинации. 48 млн сертификатов продают за $100 тыс.
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Россия
Российский депутат, призвавший казнить зоозащитников, предложил сечь геев на площадях
Россия
США разыскивают в Евросоюз альтернативу российскому газу
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.