В ХМАО за взятку с поличным задержан глава полиции Радужного

В Югре при даче взятки задержан начальник отдела МВД города Радужный полковник Александр Валюхов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (Дача взятки).

Начальник ОМВД города Радужного полковник Александр ВалюховСайт администрации Радужного

В ведомстве отметили, что Валюхов был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД по ХМАО и РУ ФСБ по Тюменской области в Нижневартовске при передаче денег за совершение незаконных действий в свою пользу. Предварительно установлено, что сотрудник оказывал содействие лицам в их незаконной деятельности. Детали в интересах следствия в УМВД по ХМАО пока не раскрывают. Там отметили, что начальник регионального управления МВД Василий Романица уже подписал приказ об отстранении Валюхова от должности за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Задержание полковника прошло еще 8 апреля, однако официально об этом полиция ХМАО сообщила лишь сегодня. Из собственных источников также известно, что Валюхов помещен в СИЗО Нижневартовска, до избрания ему меры пресечения.

Как сообщает источник Znak.com в правоохранительных органах, по предварительным данным, руководитель отделения полиции передавал деньги, пытаясь избежать уголовного преследования за то, что оказывал помощь лицам, занимающимся хищением нефти из трубопроводов, конкретно – за покровительство при незаконной перевозке нефтепродуктов по дорогам, находящимся в зоне обслуживания отдела ГИБДД Радужного. Также по его данным, которые пока не удалось подтвердить официально, начальник ГИБДД города Виталий Мосиенко объявлен в розыск к задержанию. В полиции Югры эту информацию не смогли подтвердить, но и не опровергли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.