Задержанный под Лейпцигом мигрант хотел совершить теракт у посольства России в Германии

Мигрант из Марокко, задержанный 8 апреля вблизи Лейпцига, планировал совершить теракт у российского посольства в Берлине. К такому выводу пришло Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ.

Российское посольство в БерлинеBritta Pedersen/dpa/Global Look Press

Об этом сообщает немецкая газета Der Tagesspiegel, ссылаясь на источник в службах безопасности ФРГ. Мохаммед, которому 24 или 25 лет, намеревался совершить нападение, смешавшись с протестующими у стен российской дипмиссии в Берлине. Спецслужбы предполагают, что атака должна была стать местью за поддержку Москвой президента Сирии Башара Асада. Как именно он намеревался ее совершить, не уточняется.

Мужчину задержали в месте для временного пребывания лиц, ищущих убежище. Ранее ему отказали в его ходатайстве об убежище в Германии. Окружной суд Лейпцига арестовал мужчину на 14 дней. Он подозревается в заговоре с целью совершения преступления, угрожающего безопасности государства.

Напомним, марокканец был задержан в минувшую субботу неподалеку от Лейпцига. Он помещен в камеру предварительного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.