Законность сделки по выкупу здания из дела МУГИСО оспаривают в окружном суде

Законность сделки по выкупу здания из дела МУГИСО оспаривают в окружном суде

Законность сделки по выкупу Распорядительной дирекцией МУГИСО здания на улице Репина, 5 «с» в Екатеринбурге, которая легла в основу так называемого «дела МУГИСО», оспаривают в Арбитражном суде Уральского округа. Кассационную жалобу в суд направило ООО «Ремонтно-строительное управление № 1» (РСУ № 1). Это заявление пока оставлено без движения. 

Яромир Романов

В прошлом году свердловский арбитраж признал сделку законной, позднее это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией в Перми.

Истцом в деле выступало Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, а ответчиком — Распорядительная дирекция МУГИСО, которая в 2014 году выкупила помещения от имени области у владельцев здания. Это было необходимо в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Особняк находился рядом с Центральным стадионом, где пройдут игры чемпионата, и мешал изменению инфраструктуры в этом районе.

Его выкупили, чтобы затем снести. Наибольшую сумму в результате сделки — 72,7 млн рублей — получило ООО «Производственная компания БСУ-Групп». Счетная палата Свердловской области сочла, что цена сделки была завышена. В связи с этим МУГИСО обратилось к Распорядительной дирекции МУГИСО с иском о признании сделки недействительной. Однако Арбитражный суд Свердловской области в удовлетворении требований отказал, тем самым признав сделку законной.

Из-за сделки в отношении руководства МУГИСО было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». В рамках дела были арестованы глава ведомства Алексей Пьянков (теперь уже бывший), а также его первый заместитель Артем Богачев, которые сначала находились в СИЗО, а потом под домашним арестом. Позднее Алексей Пьянков был отпущен под залог. Сейчас он назначен советником губернатора на общественных началах. 24 января Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения заместителю главы МУГИСО Артему Богачеву с домашнего ареста на залог в 1 млн рублей.

Добавим, что действия Распорядительной дирекции МУГИСО были признаны обоснованными авторитетными сотрудниками Уральского государственного юридического университета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.