Запад готовит новые санкции против России

Запад готовит новые санкции против России

Великобритания предложила западным странам ввести новые санкции против России, если она не ограничит свои отношения с президентом Сирии Башаром Асадом, пишет The Times

Министр иностранных дел Великобритании Борис ДжонсонPanayotis Tzamaros/ ZUMAPRESS.com/ Global look press

Как заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, западные страны составят «очень серьезные санкции» в ответ на химическую атаку в сирийском городе Хан-Шейхун в Идлибе. Документ с санкциями будет подготовлен ко встрече G7 в Италии, которая начнется сегодня. 

Ранее стало известно, что в администрации президента США Дональда Трампа начали обсуждать новые санкции в отношении России, сообщает CNN.

Отношения России и США снова ухудшились на прошлой неделе из-за обострения конфликта в Сирии. Штаты нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат, в результате погибли четыре человека и были повреждены все самолеты. Президент США Дональд Трамп заявил, что это ответ на химическую атаку в Идлибе, где погибли около 90 мирных жителей. В администрации президента России назвали произошедшее «актом агрессии».

Первые санкции против России западные страны ввели в 2014 году, после того как Крым был присоединен к РФ. Инициатором стали США, позже присоединились страны Евросоюза. Санкции ограничивают доступ российских банков и компаний к рынку капитала Америки и Европы, затронули они в основном нефтяную отрасль, военно-промышленный комплекс и авиастроение. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго — запретила ввозить из Европы сельскохозяйственные и некоторые другие продукты питания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.