Автор транспортной схемы рассказал, почему буксует обновление маршрутов в Челябинске

«Нам противостоят влиятельные силы»

Автор транспортной схемы рассказал, почему буксует обновление маршрутов в Челябинске

На фоне новостей о банкротстве МУП «Челябинский автобусный транспорт», в последнее время утихли разговоры о новой маршрутной сети, проект которой по заданию администрации Челябинска разработал «Институт генерального плана и транспорта», возглавляемый депутатом гордумы Александром Павлюченко. Документ был внесен на публичные слушанья, показан общественности и экспертам. Однако на обсуждение к депутатам городской думы так и не попал. Сообщалось, что схему должны были принять сначала в феврале, потом этого ждали в марте. Но в повестке городской думы документ так и не появился.

Александр ПавлюченкоНаиль Фаттахов

Znak.com подробно писал о проекте транспортной схемы, которая, с одной стороны, предполагает некоторое изменение существующих маршрутов, ликвидацию дублирования, увод маршрутных такси на второстепенные улицы и даже строительство некоторого количества новых трамвайных путей и организацию выделенных линий для общественного транспорта. С другой стороны, предложено существенно пересмотреть автопарк всего городского транспорта. 

Общественники раскритиковали проект новой маршрутной сети Челябинска

Так, число маршруток, ежедневно выходящих на линии, предлагалось сократить с 1300 до 420. Зато должно было возрасти количество транспорта большой и средней вместимости: автобусов (необязательно муниципальных), троллейбусов и трамваев. При этом важной частью работы эксперты называли ликвидацию нелегальных маршруток, которых, по некоторым оценкам, в городе может быть до 3 тысяч.

Вице-мэр Челябинска Владимир Алейников ранее говорил Znak.com, что схему должны начать реализовывать весной 2017 года, а в сентябре-августе должны пройти торги уже на новые измененные маршруты. 

Однако пока никакой официальной информации о судьбе транспортного документа нет.

«Проект транспортной сети — в большей степени информационный продукт, — рассказал сегодня  корреспонденту Znak.com автор схемы Александр Павлюченко. — Им уже пользуются профильные управления и комиссии, рабочие группы. Нельзя сказать, что новая маршрутная сеть — основа выхода из транспортного кризиса. Это лишь индикатор существующего положения и концепт будущего, что должно быть на выходе. Реализация проекта — уже в руках управления транспорта. Я много времени трачу, отбивая критику нашего проекта. Но это значит, что тема очень важна и стоит в повестке дня».

По словам Александра Павлюченко, реализация проекта займет не год, как предполагалось ранее, а два года.

«Я думал, что будет быстрее, но все идет сложно, — признался депутат. — У новой маршрутной сети есть противники. Это и внешняя среда: действующие легальные и нелегальные маршрутчики. Есть местные игроки, есть региональные. Это очень серьезная финансовая структура, которая ищет соратников во всех уровнях власти. Кто-то высказывается против в открытую, а кто-то устраивает подковерные игры. Тема очень серьезная и очень сложная». 

Павлюченко продолжает: «Я по этому вопросу взаимодействую с Москвой, где аналогичный проект управления транспортом уже реализован и считается одним из лучших в мире. В департаменте транспорта Москвы за нами закреплен специалист, который делится своим опытом создания маршрутной сети. Федеральный закон прописан на эту московскую модель управления. Я стараюсь доносить московский опыт до нас».

Рассуждая о том, почему в Москве удалось «приземлить» новый закон о транспорте одним мощным ударом, Александр Павлюченко говорит о близости столичных вопросов к федеральному центру.

«Надо понимать, с чем мы имеем дело, — поясняет Павлюченко. — Транспорт — это сильная финансовая сфера, счет идет на миллиарды, причем черным налом. Всегда надо бояться черного нала, потому что он не работает в правовом поле. Москве решать эти проблемы легче. Там вся федеральная власть. Там совсем другой контроль за выполнением поставленных задач. И москвичам донести свои проблемы до правительства проще, чем нам из Челябинска. Поэтому там все решается быстрее. Но и у нас это будет. Задача стоит на федеральном уровне, и рано или поздно и у нас дойдет до ее реализации».

Депутат гордумы Челябинска хочет взять в аренду имущество обанкротившегося МУП «ЧАТ»

Между тем, как ранее сообщал Znak.com, на этой неделе конкурсный управляющий и кредиторы должны принять решение относительно МУП «ЧАТ», где идет процедура банкротства (долги —  800 млн рублей). Варианта решения проблемы два. Первый — администрация города выплачивает долги предприятия, и кредиторы отказываются от требований о банкротстве. Второй вариант – приостановка деятельности предприятия. На этот случай власти заблаговременно подготовили запасную структуру — ООО «Общественный городской транспорт», учредителем которого является муниципальное предприятие «Служба организации движения» (95% долей) и МУП «Служба благоустройства» (5%). Чиновники уже не раз заявляли, что сотрудники и имущество «ЧАТа» будут переведены туда и транспорт продолжит работу.

«Я плотно занимаюсь проблемой транспорта 2,5 года, — говорит Александр Павлюченко. —  Банкротство МУП «ЧАТ» — это рюкзак, которому уже много лет. Когда я стал депутатам, там уже были долги. В 2015 году выделили 100 млн рублей, чтобы их закрыть. Предприятие тут же наработало новые. Можно опять обанкротить и начать снова копить долги. Однако надо понимать, куда движется система, иметь стратегию, как выбраться из этой ситуации. Для этого и нужны такие документы вроде транспортной схемы».

При этом депутат Челябинской городской думы и по совместительству учредитель ряда транспортных компаний Станислав Новичихин предложил главе города Евгению Тефтелеву взять в аренду имущественный комплекс «ЧАТа» и принять на работу сотрудников, чтобы продолжить городские перевозки. 

«Пусть сформирует предложение. Оно пока не сформулировано: нет срока аренды, нет суммы, которую он готов заплатить городу. Это должно быть оформлено как коммерческое предложение, четко прописаны деньги и время. Пока это намерение: „я готов участвовать, обратите на меня внимание“. Но думаю, тут не надо смешивать политику и бизнес», —  отметил Александр Павлюченко, комментируя ситуацию вокруг МУП «ЧАТ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.