Генпрокуратура поручила проверить законность приговора вожатому Даниле Безбородову

Генеральная прокуратура РФ поручила главе надзорного ведомства Курганской области Игорю Ткачеву организовать проверку законности судебных постановлений, вынесенных в отношении вожатого детского лагеря «Красные орлы» Данила Безбородова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил отец молодого человека Федор Безбородов. 

Страница Федора Безбородова в Facebook

Речь идет о двух судебных постановлениях: приговоре Катайского районного суда, которым Данил Безбородов был 29 июня 2016 года приговорен к трем годам лишения свободы за «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» с отбыванием наказания в колонии для несовершеннолетних, а также о решении апелляционной инспекции Курганского областного суда, который 20 сентября 2016 года изменил приговор, определив Безбородова в исправительную колонию общего режима. 

Генпрокуратура обратила внимание на ситуацию с Безбородовым, получив жалобу депутата Госдумы РФ Бориса Чернышова. При этом в ведомстве подчеркнули, что держат исполнение поручения на контроле. 

18-летний Данил Безбородов был осужден за то, что якобы держал за руки мальчика из трехсекундного видео, за репост которого осудили Евгению Чудновец. Безбородов утверждает, что не делал этого и вообще не находился в корпусе детского лагеря «Красные орлы» в момент записи ролика. Его адвокат подал жалобу в Верховный суд, пока ее не рассмотрели. 

Евгению Чудновец в марте выпустили на свободу, сняв с нее все обвинения. На аналогичное решение по своему делу надеется и Данил Безбородов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.