Краснодарский губернатор объяснил, почему в Краснодарском крае отдых лучше, чем в Турции

«В нашем регионе есть стабильность, в первую очередь»

Краснодарский губернатор объяснил, почему в Краснодарском крае отдых лучше, чем в Турции

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что курорты региона готовы принять туристов в случае отмены чартерных рейсов в Турцию, передает RNS. «Сервис и качество отдыха будет не хуже турецкого, а то и лучше. Наши люди должны понимать, что, во-первых, отдых здесь безопасный, во-вторых, это наши продукты, сегодня они уже однозначно наши, и сельхозпродукты, и все продукты питания они отечественные», — сказал Кондратьев. 

Facebook Вениамина Кондратьева

Он также отметил, что он и его семья никогда бы не поехали в страну, где существует опасность для жизни и здоровья. «Там, где неспокойно, конечно, лучше ехать не стоит, в нашем регионе есть стабильность, в первую очередь, правоохранительная стабильность и стабильность, которая позволяет чувствовать себя уверенно, и, конечно же, безопасность, поэтому не нужно гадать, нужно брать и ехать в Краснодарский край!» — сказал губернатор. 

Ранее СМИ сообщили, что Росавиация разослала в российские авиакомпании телеграммы с оповещением о возможной приостановке чартерных рейсов в аэропорты Турции, что связано со сложной политической обстановкой в этой стране. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что возможная остановка чартерных программ в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплативших туры. Она отметила, что Турция сейчас лидер по продаже туров. 

Вопрос о возможной отмене чартеров журналисты сегодня задали пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Однако, как передает «Газета.ру», он заявил, что это не является вопросом Кремля, и посоветовал обратиться в правительство РФ. 

Напомним, с конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 года авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено. Авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это была одна из санкционных мер, принятых Москвой после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.