Курганские туристы, забронировавшие Турцию, в панике из-за возможного запрета чартеров

Информация возможном запрете чартерных авиаперелетов в Турцию уже привела к паническим настроениям среди курганцев. По данным Znak.com, в местные агентства потоком идут туристы, надеющиеся как-то решить эту проблему. «Мы уже консультируем туристов, которые обращаются к нам за советом. Сейчас главное набраться терпения и не принимать поспешных решений», — рассказала директор местного турагентства «Go! Touristic» Жанна Кирсанова. 

Znak.com

По ее словам, летний отдых в Турции в 2017 году запланировали в два раза больше курганских туристов, чем в позапрошлом году. Раннее бронирование Турции сейчас составляет примерно 70% от всех продаваемых туров. «Забронирован весь сезон: с мая по август», — рассказала Кирсанова. 

Пока туристов просят не волноваться. 

«Мы обзвонили всех туроператоров. Почти все отправляют туристов в Турцию регулярными авиарейсами. Тех, у кого билеты на чартер, туроператоры обещают тоже пересадить на регулярные рейсы», — говорит Кирсанова. 

Она отмечает, что на сегодняшний день у страховых фирм не существует страховых продуктов, которые защищали бы в таких ситуациях туристов и турфирмы. Страховщики не хотят брать риски, и обязать их можно только на государственном уровне. С этим связана другая проблема: сдать тур или перебронировать на другое направление возможно только через возмещение «фактически понесенных затрат» туроператоров. «Фактические затраты зависят от срока, за который снимается бронь, и составляют от 5% стоимости тура до 100%, если вылет менее чем за одну-две недели», — пояснила директор турагентства. 

Уральские туроператоры: в случае запрета на чартеры в Турцию придется открывать Египет

Кирсанова отметила, что альтернативы летнему отдыху в Турции по соотношению «цена-качество» практически нет. К примеру, отдых в Болгарии, Кипре, Греции или на российских курортах дороже и уступает по сервису. «В Кургане на это лето отменены авиарейсы в Симферополь из-за снижения спроса. Люди имели возможность сравнить и сделали вывод, что дешевле и комфортнее отдыхать в Турции», — рассуждает она. 

Ранее заместитель руководителя Росавиации Олег Клим известил российские авиакомпании, что в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике возможно приостановление чартерных рейсов в аэропорты Турции и следует приготовиться к изменению запланированных чартерных программ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.