Курганские туристы, забронировавшие Турцию, в панике из-за возможного запрета чартеров

Курганские туристы, забронировавшие Турцию, в панике из-за возможного запрета чартеров

Информация возможном запрете чартерных авиаперелетов в Турцию уже привела к паническим настроениям среди курганцев. По данным Znak.com, в местные агентства потоком идут туристы, надеющиеся как-то решить эту проблему. «Мы уже консультируем туристов, которые обращаются к нам за советом. Сейчас главное набраться терпения и не принимать поспешных решений», — рассказала директор местного турагентства «Go! Touristic» Жанна Кирсанова. 

Znak.com

По ее словам, летний отдых в Турции в 2017 году запланировали в два раза больше курганских туристов, чем в позапрошлом году. Раннее бронирование Турции сейчас составляет примерно 70% от всех продаваемых туров. «Забронирован весь сезон: с мая по август», — рассказала Кирсанова. 

Пока туристов просят не волноваться. 

«Мы обзвонили всех туроператоров. Почти все отправляют туристов в Турцию регулярными авиарейсами. Тех, у кого билеты на чартер, туроператоры обещают тоже пересадить на регулярные рейсы», — говорит Кирсанова. 

Она отмечает, что на сегодняшний день у страховых фирм не существует страховых продуктов, которые защищали бы в таких ситуациях туристов и турфирмы. Страховщики не хотят брать риски, и обязать их можно только на государственном уровне. С этим связана другая проблема: сдать тур или перебронировать на другое направление возможно только через возмещение «фактически понесенных затрат» туроператоров. «Фактические затраты зависят от срока, за который снимается бронь, и составляют от 5% стоимости тура до 100%, если вылет менее чем за одну-две недели», — пояснила директор турагентства. 

Уральские туроператоры: в случае запрета на чартеры в Турцию придется открывать Египет

Кирсанова отметила, что альтернативы летнему отдыху в Турции по соотношению «цена-качество» практически нет. К примеру, отдых в Болгарии, Кипре, Греции или на российских курортах дороже и уступает по сервису. «В Кургане на это лето отменены авиарейсы в Симферополь из-за снижения спроса. Люди имели возможность сравнить и сделали вывод, что дешевле и комфортнее отдыхать в Турции», — рассуждает она. 

Ранее заместитель руководителя Росавиации Олег Клим известил российские авиакомпании, что в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике возможно приостановление чартерных рейсов в аэропорты Турции и следует приготовиться к изменению запланированных чартерных программ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Рязанской области взорвался цех по производству пороха. Погибли люди
Санкт-Петербург
У одноклассника и делового партнера сына Матвиенко прошли обыски
Россия
«Голос» попал в реестр иноагентов из-за женщины с именем «новый мужчина»
Россия
Трое детей погибли при пожаре в частном доме в Ростовской области. Родителей рядом не было
Россия
К тюрьме, где голодает Саакашвили, подвезли реанимобиль
Россия
Актер Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма-вестерна
Россия
Путин: Россия подходит к исключению талибов из списка террористов
Россия
Мэр Сочи сравнил турпоток в нерабочую неделю с летними показателями
Россия
Песков назвал вакцинацию без камер личным решением президента Путина
Россия
Производители предупредили о скором подорожании колбас и сосисок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.