Куйвашев о митингах против коррупции: «Это сигнал для всех нас, чтобы лучше работать»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в ходе своего отчета о работе правительства региона на заседании Заксобрания оценил несанкционированные митинги 26 марта, прошедшие по всей стране, как провокацию в канун президентской кампании. Комментарий был сделан им в рамках ответа на вопрос депутата Елены Чечуновой, которая интересовалась, что регион будет делать в части реализации молодежной политики. Народный избранник подчеркнула, что на митинге, проходившем «вне правового поля», присутствовало большое число молодых людей, передает корреспондент Znak.com.

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

Куйвашев заметил, что митинг был направлен против коррупции. «Сегодня, как вы знаете, в стране развернута широкомасштабная борьба с коррупцией. Вы это читаете, видите — сегодня нет должностей неприкасаемых. Выход молодежи — это, безусловно, не есть борьба с коррупцией. Началась президентская кампания, и мне искренне жаль, что эта борьба началась с такой провокации, куда были втянуты школьники. Это сигнал для всех нас для того, чтобы лучше работать», — заявил губернатор.

Митинги 26 марта были инициированы оппозиционером Алексеем Навальным, который уже заявил о своих президентских амбициях. Поводом для того, чтобы вывести людей на улицу, стал фильм Фонда по борьбе с коррупцией (его возглавляет Навальный) про премьера РФ Дмитрия Медведева под названием «Он вам не Димон». Авторы обвинили главу российского правительства в коррупции. В большинстве российских городов, в том числе и в Екатеринбурге, власти не согласовали проведение акций протеста, однако люди все равно вышли на улицу. Отличительной чертой прошедших митингов стало участие в них школьников и студентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.