«Мы должны войти в „звездную тройку“». Куйвашев рассказал Заксобранию о планах работы

«Мы должны войти в „звездную тройку“». Куйвашев рассказал Заксобранию о планах работы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе своего отчета о работе правительства за 2016 год перед Заксобранием заявил о необходимости создания «новой экономической реальности» в регионе. По его словам, за последние 5 лет на Среднем Урале многое сделано для повышения доступности финансовых ресурсов для промышленности — например, создан фонд технологического развития региона, однако эта работа должна развиваться.

Яромир Романов

«Мы должны создать новую экономическую реальность, в которую вписан каждый муниципалитет, учтены интересы крупного, малого и среднего бизнеса, а также каждого жителя области. Мы должны войти в „звездную тройку“ и закрепиться в статусе одного из трех самых успешных и сильных регионов страны», — заявил он, анонсируя программу пятилетнего развития региона.

По его словам, регион достиг определенных успехов в промышленной сфере и в агропромышленном комплексе. «Мы должны сделать следующий шаг, начать реализацию приоритетных проектов, утвержденных президентом. Наша цель — сильная конкурентоспособная экономика. Для достижения этой цели мы должны научиться ценить время. Кто быстрее, тот и выигрывает в конкурентной борьбе», — отметил Куйвашев. По мнению губернатора, решение этой проблемы лежит в плоскости развития информационных технологий — в частности, технологий МФЦ. Регион также должен стать активным участником национальной технологической инициативы. 

«Мы видим необходимость кратного роста инвестиций. Сегодня износ основных фондов предприятий в некоторых отраслях экономики достигает 60%. Мы рассчитываем на дальнейшее оздоровление экономики и снижение банковских ставок, но и на уровне региона мы должны дать зеленый свет всем интересным проектам. В регионе не должно остаться территорий, непривлекательных для инвесторов. Мы отходим от экстенсивного пути развития и переходим на интенсивные принципы роста. Это общемировой тренд и объективно обусловлено вызовами, которые сейчас стоят перед Россией», — подчеркнул Куйвашев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Россия
Журналиста Азара арестовали на 15 суток за призывы к акции против преследования Сафронова
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.