На Ямале из-за роста «пьяной» преступности хотят сократить период продажи алкоголя

На Ямале из-за роста «пьяной» преступности хотят сократить период продажи алкоголя

Депутаты Заксобрания ЯНАО выступили с инициативой о сокращении периода розничной продажи алкогольной продукции в регионе. Как сообщили Znak.com в аппарате фракции ЛДПР ямальского парламента, инициаторами стали Александр Голубенко, Иван Вершинин, Людмила Иванова и Валерий Степанченко, которые внесли соответствующий законопроект.

Наталья Ханина/Znak.com

По словам Вершинина, с инициативой ограничений продажи алкоголя к нему и его коллегам обратился представитель губернатора ЯНАО в Ноябрьске Павел Доронин. Если закон примут, период продажи алкогольной продукции на территории Ямала будет сокращен, а запрет на торговлю алкоголем будет распространяться с 21 до 11 часов. Сейчас запрет на продажу продукции этого вида действует с 22 до 10 часов.

Законодатели говорят, что при разработке законопроекта использовали опыт других регионов. Введение ограничений депутаты мотивируют данными статистики, согласно которой на 1 января текущего года на территории ЯНАО наблюдается рост уровня «пьяной» преступности на 4,5 % (из числа оконченных производством уголовных дел). Всего таких преступлений зафиксировано более 2,4 тысяч. В Муравленко рост составил 33,3%, в Новом Уренгое – 28,2%, в Губкинском –24,2%, в Салехарде – 24,8%, в Надымском районе – 19,9%, в Ноябрьске – 8,2%.

Ямальские депутаты утверждают, что на других территориях страны, где уже сокращено время продажи алкоголя, такая мера имеет положительный эффект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.