«Острой проблемы не существует». Полиция в Екатеринбурге рассказала о бандах подростков

В Екатеринбурге «не существует острой большой проблемы» с бандами несовершеннолетних. «Некоторые факты, изложенные в СМИ, возможно, несколько преувеличены. Ситуация находится под пристальным контролем», — заявил сегодня на заседании гордумы замначальника УМВД РФ по Екатеринбургу Андрей Швыдченко.

Наиль Фаттахов

На вопрос депутатов о росте подростковой преступности по районам Швыдченко рассказал, что в прошлом году в Орджоникидзевском районе было совершено 10 преступлений, в этом году — 17. Также произошел рост в Кировском районе — с трёх до четырёх преступлений. Всего в прошлом году было зафиксировано два убийства, совершенных несовершеннолетними, оба раскрыты. В этом году таких фактов зафиксировано не было. При этом за последние сутки было раскрыто пять преступлений, совершенных несовершеннолетними. Например, в Чкаловском районе трое несовершеннолетних отобрали у другого несовершеннолетнего телефон.

Швыдченко также отдельно остановился на трёх фактах нападения несовершеннолетними на людей в центре Екатеринбурга, в том числе на улице Малышева. По его словам, по всем трём инцидентам установлены личности нападавших, возбуждены уголовные дела, которые в ближайшее время будут переданы в суд.

По итогам 2016 года группами несовершеннолетних всего было совершено 94 преступления, снижение, по данным полиции, составило 15%. На профучете состоит 39 групп несовершеннолетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.