Петербургские казаки пригрозили Трампу лишением звания есаула и почетного казака

Петербургские казаки могут разжаловать американского президента Дональда Трампа и лишить его ранее присвоенных ему званий есаула и почетного казака. Как передает «Росбалт», об этом заявил атаман петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков.

Olivier Douliery/dpa/Global Look Press

Причиной возможного разжалования Трампа, по словам Полякова, являются его действия на мировой арене, а также его консультанты, окружение и их отношение к России. Напомним, что 7 апреля США по личному указанию Дональда Трампа США нанесли удар по сирийской авиабазе.

Общество «Ирбис» присвоило американскому бизнесмену звание есаула и статус почетного казака в августе 2016 года, в разгар предвыборной кампании в США.

Петербургские казаки — не единственные представители российского общества, кто довольно странным образом выказывал свою симпатию к Трампу. Так, в Калужской области в поддержку президента США проходил пикет. Челябинская туристическая компания предложила избранному президенту отдохнуть на одной из уральских турбаз. А южноуральская обувная «Юничел» решила сшить для Трампа эксклюзивную пару обуви и послала миллиардеру письмо с просьбой выслать мерки стопы. Кроме того, бренд люксовых смартфонов Caviar решил подарить новому президенту золотой iPhone 7.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.