«Почта России» инициировала первое крупное уголовное дело против «серых» почтальонов

«Почта России» инициировала первое крупное уголовное дело против «серых почтальонов». По данным организации, ущерб государству от мошеннических схем мог составить 200 млн рублей, пишет РБК.

Наталья Ханина

В мошенничестве «Почта России» подозревает две фирмы — ООО «Аргумент» и ИП Якимова Т.В., а также несколько сотрудников почтового отделения в Химках. По мнению представителей организации, сотрудники фирм сговорились с работниками почтамта и ежедневно сдавали для пересылки и доставки в 4 раза больше корреспонденции, чем было оплачено. Потерпевшими стали банки и другие крупные компании, чьи почтовые отправления были изъяты как неоплаченные. 

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» против неустановленных лиц. «Почта» подала в суд два иска к вышеназванным фирмам и потребовала взыскать с них ущерб. 

По данным РБК, это первое крупное уголовное дело против «серых» почтальонов. Ранее «Почта России» подавала иски о возбуждении административных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.