Свердловские депутаты провели первую корректировку бюджета-2017. Дефицит вырос на 2,4 млрд

Министр финансов Свердловской области Галина КулаченкоЯромир Романов

Сегодня депутаты Заксобрания Свердловской области в первом чтении скорректировали закон о бюджете региона на 2017 год. Поправки подготовлены по поручению губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева, передает корреспондент Znak.com. Как сообщила в ходе заседания министр финансов Галина Кулаченко, по итогам корректировки доходы региона в 2017 году вырастут на 6,9 млрд рублей, расходы — на 9,3 млрд рублей. Таким образом, дефицит региона увеличится на 2,4 млрд рублей.

По словам Кулаченко, изменения связаны в том числе с корректировкой прогнозов налоговых доходов. «Наблюдается рост по налогу на прибыль организаций — 1,6 млрд рублей, и по акцизам на крепкий алкоголь — на 900 млн рублей», — сообщила она. Еще 4,5 млрд рублей — это безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Из общей суммы расходов более 2 млрд рублей будет направлено в дорожный фонд региона, также дополнительные средства выделяются на строительство и содержание культурных и спортивных объектов. Также на 1,96 млрд рублей увеличивается финансирование по министерству здравоохранения региона. «Кроме того, с учетом того, что успешно закончен 2016 год, мы предлагаем уменьшить верхний предел госдолга Свердловской области на 3,6 млрд рублей», — добавила Кулаченко. Большинство депутатов предложенные поправки в первом чтении поддержали. 

Ко второму чтению закона поступил ряд технических поправок, а также предложение выделить 12,5 млн рублей сельхозпроизводителям для погашения ставки по банковским кредитам, взятым на весенне-полевые работы. На общие параметры бюджета это не повлияло, это предложение также поддержали 44 из 48 депутатов, присутствующих на заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно