Как скрыть от губернатора факт

Телеканал властей района удалил комментарий чиновника о Гыде, где ученики бьют учителей

Телеканал, контролируемый властями Тазовского района – «Студия Факт», удалил со своего официального сайта сюжет, в котором начальник муниципального департамента образования Валерий Куцуров комментировал ситуацию в поселке Гыда, где ученики избивали учителей.

Как передает корреспондент Znak.com, заметка на сайте «Студии Факт» появилась 10 апреля, судя по данным Google, в 16 часов 53 минуты местного времени. В сюжете Куцуров делился впечатлениями от своей поездки в Гыду.

Кобылкин отправил ревизоров в школу-интернат, где учителя жаловались на избиения учеников

Как ранее сообщал Znak.com, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел совещание, на котором было принято решение направить в ближайшее время ответственных лиц от окружных структур в национальное село для анализа ситуации в целом и конкретно по данному заявлению. Поводом для такой реакции стало коллективное обращение главе региона от педагогов местной школы-интерната. Авторы письма жаловались на бандитское поведение воспитанников, которые нападали на местных жителей и вахтовиков, избивали учителей. После этого директор школы-интерната в поселке Гыда Оксана Севастеева была снята с занимаемой должности. А полицейские продолжили проверку коллективного обращения воспитателей школы.

Так выглядит сейчас страница сайта телеканала, на которой была новость с комментарием Валерия Куцурова...Так выглядит сейчас страница сайта телеканала, на которой была новость с комментарием Валерия Куцурова...

Вернувшийся из командировки куратор образования района Валерий Куцуров обвинил, судя по всему, руководство интерната в том, что оно скрывало происходящее, хотя можно было бы сделать так, чтобы не доводить до того, что ситуация вышла на уровень губернатора.

...В ней он делился мнением о том, кто виноват, что педагоги из Гыды вывели ситуацию на уровень губернатора (скрин кэш Google)...В ней он делился мнением о том, кто виноват, что педагоги из Гыды вывели ситуацию на уровень губернатора (скрин кэш Google)

«В адрес губернатора ЯНАО поступило обращение по поводу того, что подростки терроризируют все поселение, – рассказал в удаленном с сайта сюжете Куцуров (текст приводится с сайта «Студии Факт» до его удаления, – прим. редакции). – Проводилась комплексная проверка этих сведений. Две достаточно серьезные проверки уже прошли, еще одна впереди. Подростковая преступность имеет место быть, но в плане того, что это организованная группа детей, факт не подтвердился. Есть факты нарушения законодательства подростками, но правонарушители были осуждены по тем или иным статьям. Часть подростков обучается в системе образования, часть – выпускники школы. Исходя из текста обращения, факты в большей степени не подтверждены».

Директора школы-интерната в ЯНАО, где педагогов избивают ученики, уволили

Далее чиновник заявил: «Мы прекрасно понимаем, что иногда в СМИ ситуация преподносится таким образом, чтобы материал был интересен, поэтому в большей степени в информационных сообщениях многое преувеличено. Я считаю, что учителю нужно больше времени проводить с учениками. Пытаться понять ребенка, пойти ему навстречу. В обращении на имя губернатора округа было сообщение, что каждый четвертый педагог был подвержен насилию. Эти факты не подтвердились. Тем не менее факты применения насилия со стороны детей подтверждены. Заявления по линии ОМВД были, проводились расследования. Этого мы не скрываем. Другое дело, что вся эта работа должна была вестись системно, а получилось так, что учреждение информацию скрыло. Нужно было подключить систему профилактики. Обратились бы в комиссию по делам несовершеннолетних, мы бы раньше проанализировали эту ситуацию, не доводя до обращения граждан в адрес губернатора автономного округа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.