Управляющий бизнесмена Сиволапа заподозрила его людей в желании контролировать банкротство

Управляющий бизнесмена Сиволапа заподозрила его людей в желании контролировать банкротство

Финансовый управляющий скандально известного бизнесмена Виталия Сиволапа Наталья Лаврентьева заподозрила, что связанная с ним компания пытается искусственно создать кредиторскую задолженность, чтобы контролировать ход банкротства. В частности, речь идет об ООО «Управление механизации № 5», которое вошло в число кредиторов бизнесмена с долгом в 2 млн 200 тыс. рублей. 

Виталий СиволапЯромир Романов

Наталья Лаврентьева отметила, что Виталий Сиволап и ООО «Управление механизации № 5» являются заинтересованными по отношению друг к другу лицами (должник состоит в брачных отношениях с единственным учредителем кредитора — Оксаной Чернавской, являющейся дочерью залогодателя № 1 Валентины Чернавской, которой принадлежит 100% доли ООО «АН „Торговый дом ‚Вита‘ — залогодателя № 2). По мнению финуправляющего, долг на самом деле мог быть погашен, и единственной целью включения в реестр требований кредиторов ‚Управление механизации № 5‘ является не получение средств, а получение контроля над процедурой банкротства с участием заинтересованного лица. По мнению финансового управляющего, Виталий Сиволап является фактическим бенефициаром как кредитора, так и залогодателя (тещи должника). 

Несмотря на эти доводы, свердловский арбитраж включил долг Виталия Сиволапа перед ‚Управлением механизации № 5‘ в реестр требований кредиторов в составе третьей очереди. Также это решение было подтверждено в апелляционной инстанции. В материалах суда объясняется, что задолженность Виталия Сиволапа перед ООО ‚Управление Механизации № 5‘ подтверждена вступившими в законную силу судебными актами Чкаловского районного суда Екатеринбурга. Доказательств погашения задолженности нет. 

Решение суда общей юрисдикции по ранее рассмотренному гражданскому делу обязательно для арбитражного суда.

Инициатором банкротства Виталия Сиволапа стал его бывший партнер Владимир Ромас. Ранее представитель кредитора комментировала Znak.com, что банкротство Виталия Сиволапа было запущено с целью опротестовать сделки, совершенные в течение предыдущих трех лет. Кредиторы заподозрили, что развод Виталия Сиволапа с супругой Оксаной Чернавской был фиктивным, так как в итоге владельцем имущества бизнесмена стала его бывшая супруга.

Виталий Сиволап получил известность сначала как участник так называемого ‚дела МУГИСО‘. 

Он возглавлял ООО ‚Производственная компания БСУ-Групп‘, которая получила от Распорядительной дирекции МУГИСО 72,7 млн рублей за 499,5 квадратного метра площади особняка на улице Репина, 5 ‚с‘. Сделка купли-продажи особняка, предназначенного под снос, стала центральной в уголовном деле, возбужденном в отношении руководства Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, в том числе экс-главы ведомства Алексея Пьянкова.

Кроме того, Виталий Сиволап обвиняется в покушении на пристава из группы быстрого реагирования УФССП РФ Сергея Дмитриева. Сергей Дмитриев получил смертельную травму 5 октября 2016 года на улице Шварца, 4, в Екатеринбурге. Приставы прибыли по адресу с целью описать имущество тещи Виталия Сиволапа. По указанному адресу у Валентины Чернявской — матери гражданской супруги Сиволапа Оксаны Чернявской — есть две квартиры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.