Уральские туроператоры: в случае запрета на чартеры в Турцию придется открывать Египет

В случае запрета на чартерные авиаперелеты в Турцию только открытие Египта позволит туроператорам перенаправить клиентов, уже купивших туры в Турцию, на другой курорт, сопоставимый по ценам, обслуживанию и климату, считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. По его словам, спрос на отдых в Турции превзошел ожидания, так называемое раннее бронирование поездок в эту страну коснулось даже осени. 

Наталья Ханина

Массовые поездки уральцев в Турцию начнутся в последних числах апреля. Ожидается, что в пик сезона из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» в Турцию будут еженедельно отправляться 11 тыс. человек. 

В случае отмены чартеров в Турцию непонятно, как можно будет вернуть деньги такому большому числу туристов — средства уже находятся в обороте, проплачены гостиничным операторам. 

Участникам рынка придется направлять людей в другие страны. При сохранении дат отдыха, его стоимости, звездности и климата заменой Турции может стать только Египет, который сейчас закрыт для российских туристов. 

Михаил Мальцев отметил, что никакой официальной информацией о возможности отмены чартеров уральские туроператоры не располагают, поэтому продажа туров в Турцию продолжается. 

Ранее «Интерфакс» сообщил, что российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерных рейсов в аэропорты Турции. Причиной этого шага называют «сложную внутриполитическую ситуацию» в этой стране. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.