Ямал и Алтайский край подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Алтайского края Александр Карлин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами регионов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе руководителя ЯНАО, церемония подписания документа прошла сегодня в Барнауле в ходе рабочей поездки Кобылкина в край.

Перед тем как поставить подписи под соглашением, который регионы заключили впервые, главы территорий провели переговоры, посвященные межрегиональному сотрудничеству. Среди направлений были обозначены: санаторно-курортное лечение, поставка из Алтайского края на Ямал продуктов питания, фармацевтики, высокопроходимой транспортной техники для геологоразведочных и изыскательских работ. Кроме того, предприятия Алтайского края являются поставщиками специальных изделий для нефтедобывающей отрасли и нефтехимических производств Ямала. Для энергетического комплекса Алтайский край готов поставлять модули порошкового пожаротушения и интегрированные многофункциональные системы безопасности.

На Ямал уже поставляются алтайская мука, крупяные изделия и хлопья. Алтайский край готов к более масштабному сотрудничеству: в 2016 году в крае произведена каждая девятая тонна муки, каждая пятая тонна крупяных изделий, десятая часть макаронных изделий России. Был установлен новый рекорд по выпуску сыра (83,5 тыс. тонн, или 14% общероссийского объёма). Край также готов поставлять потребителям округа широкий ассортимент мясной продукции, кондитерских и других изделий.

В ходе визита ямальской делегации в Алтайский край северяне во главе с губернатором посетят ряд предприятий региона: Колыванский камнерезный завод имени Ползунова, подразделение Барнаульского маслоэкстракционного завода, Барнаульский молочный комбинат и другие.

Ямал работает по заключённым соглашениям с 27 регионами страны: Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ (трёхстороннее соглашение по программе «Сотрудничество»), Кировская, Челябинская, Рязанская, Архангельская области, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Томская область, Красноярский край, Татарстан, Камчатский край, Коми, Чукотский автономный округ, Курганская область, Якутия, Мурманская область, Москва, Башкортостан, Пермский край, Чувашия, Крым, Карелия, Севастополь, Свердловская область, Ставропольский край, Удмуртия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.