«Он довольно страшный парень, но и Игорь Иванович тоже»

Financial Times рассказала о конфликте Сечина и Кадырова

Между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым происходит противостояние из-за активов «Грознефтегаза», пишет Republic со ссылкой на Financial Times. «Он [Кадыров] довольно страшный парень, но и Игорь Иванович [Сечин] тоже. Игорь Иванович — не тот человек, которого могут запугать слова Кадырова», — сказал FT собеседник, знакомый с ходом переговоров о продаже чеченских активов «Роснефти».

Пресс-служба «Роснефти»

Близкий к компании источник рассказал газете, что противостояние Сечина и Кадырова привело к необходимости проверять, нет ли связей с Чечней у предполагаемого петербургского террориста, устроившего взрыв в метро 3 апреля.

Как ранее писал сообщал «Коммерсантъ», запущенный около полутора лет назад процесс передачи Чечне республиканских активов «Роснефти» и Росимущества может опять застопориться. После того как PwC по заказу нефтяной компании оценила принадлежащие нефтекомпании 51% акций «Грознефтегаза» и другие активы в 12,5 млрд рублей, власти Чечни сочли эту сумму завышенной и взяли паузу.

В конце марта Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что руководство «Роснефти» несправедливо относится к возглавляемой им республике. В частности, компания завысила стоимость своих активов, которые она предлагает на продажу Чечне. «Сечин большой политик, в бизнес пришел с руководящих должностей. Он мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику», — заявил Кадыров.

В «Роснефти» в свою очередь указали на то, что при переговорах учитывают права и интересы акционеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.