Financial Times рассказала о конфликте Сечина и Кадырова

«Он довольно страшный парень, но и Игорь Иванович тоже»

Financial Times рассказала о конфликте Сечина и Кадырова

Между главой «Роснефти» Игорем Сечиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым происходит противостояние из-за активов «Грознефтегаза», пишет Republic со ссылкой на Financial Times. «Он [Кадыров] довольно страшный парень, но и Игорь Иванович [Сечин] тоже. Игорь Иванович — не тот человек, которого могут запугать слова Кадырова», — сказал FT собеседник, знакомый с ходом переговоров о продаже чеченских активов «Роснефти».

Пресс-служба «Роснефти»

Близкий к компании источник рассказал газете, что противостояние Сечина и Кадырова привело к необходимости проверять, нет ли связей с Чечней у предполагаемого петербургского террориста, устроившего взрыв в метро 3 апреля.

Как ранее писал сообщал «Коммерсантъ», запущенный около полутора лет назад процесс передачи Чечне республиканских активов «Роснефти» и Росимущества может опять застопориться. После того как PwC по заказу нефтяной компании оценила принадлежащие нефтекомпании 51% акций «Грознефтегаза» и другие активы в 12,5 млрд рублей, власти Чечни сочли эту сумму завышенной и взяли паузу.

В конце марта Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что руководство «Роснефти» несправедливо относится к возглавляемой им республике. В частности, компания завысила стоимость своих активов, которые она предлагает на продажу Чечне. «Сечин большой политик, в бизнес пришел с руководящих должностей. Он мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику», — заявил Кадыров.

В «Роснефти» в свою очередь указали на то, что при переговорах учитывают права и интересы акционеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.