Кобылкин предложил восстановить поставки масла с Алтая в Великобританию через Севморпуть

Кобылкин предложил восстановить поставки масла с Алтая в Великобританию через Севморпуть

Делегация Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным продолжает ознакомительный визит в Алтайском крае, где накануне два региона заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, северяне побывали на нескольких предприятиях края. Среди них крупнейшее за Уралом предприятие по производству растительных масел — Барнаульский маслоэкстракционный завод компании «Юг Сибири», а также Барнаульский молочный комбинат.

«Я знал, что ямальцы приезжают в Алтайский край отдыхать, восстанавливать здоровье в Белокурихе. Но такое количество производственных объектов с глубокой переработкой сельхозпродукции было удивительно увидеть, — поделился впечатлениями Дмитрий Кобылкин. — Мы, развивая северное сельское хозяйство, делаем ставку на переработку, чтобы поставлять потребителю конечный продукт. Причём продукт экологически чистый и полезный».

Ямал и Алтайский край подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Ямала также рассказал о перспективах открытия Северного морского пути, что позволит наладить новый транспортный канал поставки продукции предприятий из Алтайского края. «Мы, к сожалению, пока не имеем прямого контакта по дорогам. Когда закончим строительство железной дороги „Северный широтный ход“, Алтайский край получит выход на арктический порт Сабетта, а там недалеко и до рынков Европы. Мне сегодня рассказывали, что когда-то алтайское сливочное масло поставляли в Великобританию по Оби и далее по Северному морскому пути. Думаю, что мы к этому когда-нибудь вернёмся», — отметил Кобылкин.

Ямальская делегация сегодня продолжит работу в Алтайском крае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.