«Магнитострой» выкупил у СМП-Банка квартиры ООО «Гринфлайт»

Трест «Магнитострой», выступающий генеральным подрядчиком строительства микрорайона «Академ Riverside» в Челябинске, добился снятия ареста с 600 квартир ООО «Гринфлайт», находившихся в залоге у СМП-Банка. 

Совладелец «Магнитостроя» и директор «Гринфлайта» Олег ЛакницкийНаиль Фаттахов

«Эти квартиры были залогом по кредиту, который получило и не выплатило агентство недвижимости „Ключевые люди“ (дочерняя структура ООО „Гринфлайт“ — прим. ред.), — рассказал Znak.com пресс-секретарь „Гринфлайта“ Кирилл Кочкин. — Чтобы продолжить работу, трест „Магнитострой“ добился снятия ареста с этих квартир, заложив свое имущество на сумму порядка 1,3 млрд рублей. Квартиры будут использоваться для расчетов с подрядчиками». 

Квартиры перешли тресту «Магнитострой» вместо кредита в 1,3 млрд рублей, который СМП-Банк намеревался выдать на достройку микрорайона «Академ Riverside» в рамках меморандума, заключенного в прошлом году. Однако из-за расследования уголовного дела по факту хищения средств в ООО «Гринфлайт» получить «живые» деньги застройщику не удалось. 

Напомним, что срок предварительного следствия по уголовному делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) с деньгами дольщиков ООО «Гринфлайт», который истекал 14 апреля, продлен до 14 июня. У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.