На съемках исторического фильма в Тобольске актеру массовки проткнули саблей глаз

В битве за Тобол появились первые раненые

На съемках исторического фильма в Тобольске актеру массовки проткнули саблей глаз

На съемочной площадке фильма «Тобол», который сейчас снимается во втором по величине городе Тюменской области, произошло ЧП. Как сообщил Znak.com генеральный продюсер картины Олег Урушев, в пятницу, 7 апреля, во время съемки батальной сцены один из актеров массовки, 33-летний Павел Толмачев, выхватил макет сабли из ножен и ударил в глаз своего товарища, также добровольного участника съемок, 26-летнего Руслана Курбатова.

Руслан Курбатов после операции

«У нас на площадке всегда дежурит скорая помощь, — рассказывает Урушев. — И когда это произошло, Руслана оперативно доставили в тобольскую больницу. Там было принято решение перевезти парня в Тюмень. Ему сделали операцию. Я был у него в субботу, мы встретились, я хотел выяснить, как вообще это могло случиться. У Руслана был муляж сабли, у Павла — макет, который ему было вообще запрещено доставать. Они волонтеры, и их задача была — прогуливаться на заднем плане. Им было разрешено максимум держать руку на рукояти сабли. Сам Руслан подтверждает, что им это неоднократно говорили и он был удивлен тем, как Павел себя повел — достал макет сабли и начал им махать».

Тем временем Park72.Ru встретился с матерью пострадавшего, Людмилой Курбановой, которая на время лечения сына приехала в Тюмень, где живет в одной из городских гостиниц. Она понимает, что глаз сыну уже не вернуть, но беспокоится, что работодатель избежит ответственности. «Представители компании заверяют: мы вас не бросим, — говорит она, — но пока это только слова. Гостиничный номер оплачивают, но и только».

Так Руслан Курбатов выглядел до ЧПТак Руслан Курбатов выглядел до ЧП

По словам Крубановой, несчастный случай произошел утром прошлой пятницы, 7 апреля. Началась постановка очередной массовой сцены. Перед Русланом, спиной к нему, стоял такой же тоболяк, пришедший по объявлению за 500 рублей. Он должен был отвести руку для удара шпагой (по версии матери, это была шпага) вбок, но почему-то взмахнул ей назад, не видя человека за спиной. Острие шпаги — пусть «театральной», но все равно металлической и достаточно острой —вонзилось в глаз Руслану.

По словам Людмилы, с продюсерской группой ей удалось встретиться лишь на пятый день после происшествия. Но финансовой помощи в реабилитации ей не предложили, а порекомендовали лечиться и восстанавливаться по обычному медицинскому полису. «О моральной компенсации за потерянный глаз и временную нетрудоспособность и речи не шло, — говорит Людмила Курбанова. — А у Руслана жена ждет ребенка, он сейчас единственный кормилец семьи. Поймите, в фильме снимаются обычные, не тренированные и не обученные люди без защиты! Это не каскадеры и не актеры!»

Крупное ЧП на съемках фильма «Тобол»: обрушилась часть конструкций

«Мы сожалеем очень, что это произошло на нашей площадке, — рассказал Znak.com Олег Урушев. — Но выступление мамы мне непонятно. Мы не отказываемся от помощи, но главный виновник определен. Просто представьте, в вашем офисе ваш товарищ выколет глаз ручкой другому журналисту: кто будет виноват — он или редакция?»

Заместитель главврача ОКБ №2 Сергей Царик рассказал Park72.Ru, что Руслана привезли в больницу с проникающим ранением глазного яблока. «Ему была проведена операция по восстановлению. Так как пациент молодой – была возможность восстановить глаз как таковой, однако функция зрения утрачена. Но жизнь на этом не заканчивается, второй глаз у пациента видит. Молодой человек в удовлетворительном состоянии сейчас находится в отделении офтальмологии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.