Прокуратура через суд начала изымать земельные участки в Кашино

В Сысертском округе раскручивается новое дело, связанное с незаконным предоставлением земельных участков в популярном у дачников поселке Кашино. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 11 апреля Сысертский городской суд удовлетворил иск надзорного ведомства о признании незаконным договора аренды муниципальной земли в Кашино с одним из физических лиц.

Яромир Романов

Речь идет об участке площадью 1 тыс. 250 квадратных метров (12,5 сотки), предоставленном в июле 2013 года администрацией Сысерти в аренду для ведения личного подсобного хозяйства некоему Сергею Коробейникову. При этом чиновники не приняли во внимание, что земля относилась к рекреационной зоне городских лесов и по Земельному кодексу РФ не могла быть предоставлена для ведения подсобного хозяйства.

Помимо земельного участка Коробейникова с нарушениями гражданам было предоставлено еще несколько. Сейчас прокуратура разбирается с каждой историей отдельно. Не исключено, что в последующем будет поставлен вопрос об уголовно-процессуальной оценке действий сысертских чиновников.

Стоит подчеркнуть, что речь идет не о деятельности команды нынешнего главы администрации Сысерти Александра Карамышева (выиграл выборы в сентябре 2013 года), а о его предшественнике Вадиме Старкове.

Нынешнее разбирательство вокруг земель в Кашино не первое. В октябре 2016 года зампрокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение и направил на рассмотрение в Сысертский райсуд материалы по уголовному делу против 34-летнего первого заместителя главы Сысерти, бывшего главы Кашинской сельской администрации Константина Сурина. Ему инкриминируют 10 эпизодов, связанных с махинациями вокруг земельных участков в Кашино, совершенные в январе–сентябре 2013 года. Очередное заседание по этому делу назначено на 14 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.