«Думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время»

Путин подумает над вопросом лишения гражданства РФ членов «Исламского государства»

Вступление в террористическую организацию «Исламское государство» может послужить причиной лишения российского гражданства. Это дал понять российский президент Владимир Путин, комментируя решение главы Казахстана Нурсултана Назарбаева о лишении казахского гражданства за вступление в ИГ, передает телеканал МИР

Президент РФ Владимир ПутинСайт Кремля

«В соответствии с российской Конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время», — заверил российский лидер.

Между тем, согласно Конституции России, гражданство является единым и равным независимо от оснований приобретения. Гражданин Российской Федерации не может быть лишён гражданства или права изменить его, указано в документе.

Отметим, что 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел теракт — в поезде метро подорвался смертник Акбарджон Джалилов, который являлся уроженцем Киргизии и имел российское гражданство. В результате погибли 14 человек. Накануне глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что террористы, связанные с «Исламским государством», готовят новые теракты в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.