Сечин и Кадыров пригрозили иском американской газете, написавшей о конфликте между ними

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров выпустили совместное заявление по поводу публикации в газете Financial Times. В нем говорится о возможной подаче иска против американского СМИ.

imago stock&people/Global Look Press

Напомним, в статье Financial Times пишет о трениях между Сечиным и Кадыровым, на фоне которых якобы появился «чеченский след» в расследовании о взрыве в метро Санкт-Петербурга.

«В связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией „Роснефть“ и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского, мы вынуждены внести ясность. Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахмадовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмад-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Роснефти».

А слова о «чеченском следе» являются как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием, считают Кадыров и Сечин.

«Заявляем, что нас связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — пригрозили глава Чечни и руководитель «Роснефти».

Кадыров заявил, что руководство «Роснефти» несправедливо относится к Чечне

Конфликт якобы связан с активами «Грознефтегаза». Financial Times со ссылкой на близкий к компании источник писала, что противостояние Сечина и Кадырова привело к необходимости проверять, нет ли связей с Чечней у предполагаемого петербургского террориста, устроившего взрыв в метро 3 апреля. «Он [Кадыров] довольно страшный парень, но и Игорь Иванович [Сечин] тоже. Игорь Иванович — не тот человек, которого могут запугать слова Кадырова», — сказал FT собеседник, знакомый с ходом переговоров о продаже чеченских активов «Роснефти».

В конце марта Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что руководство «Роснефти» несправедливо относится к возглавляемой им республике. В частности, компания завысила стоимость своих активов, которые она предлагает на продажу Чечне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.