Сечин и Кадыров пригрозили иском американской газете, написавшей о конфликте между ними

Сечин и Кадыров пригрозили иском американской газете, написавшей о конфликте между ними

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров выпустили совместное заявление по поводу публикации в газете Financial Times. В нем говорится о возможной подаче иска против американского СМИ.

imago stock&people/Global Look Press

Напомним, в статье Financial Times пишет о трениях между Сечиным и Кадыровым, на фоне которых якобы появился «чеченский след» в расследовании о взрыве в метро Санкт-Петербурга.

«В связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией „Роснефть“ и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского, мы вынуждены внести ясность. Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахмадовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмад-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Роснефти».

А слова о «чеченском следе» являются как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием, считают Кадыров и Сечин.

«Заявляем, что нас связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — пригрозили глава Чечни и руководитель «Роснефти».

Кадыров заявил, что руководство «Роснефти» несправедливо относится к Чечне

Конфликт якобы связан с активами «Грознефтегаза». Financial Times со ссылкой на близкий к компании источник писала, что противостояние Сечина и Кадырова привело к необходимости проверять, нет ли связей с Чечней у предполагаемого петербургского террориста, устроившего взрыв в метро 3 апреля. «Он [Кадыров] довольно страшный парень, но и Игорь Иванович [Сечин] тоже. Игорь Иванович — не тот человек, которого могут запугать слова Кадырова», — сказал FT собеседник, знакомый с ходом переговоров о продаже чеченских активов «Роснефти».

В конце марта Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что руководство «Роснефти» несправедливо относится к возглавляемой им республике. В частности, компания завысила стоимость своих активов, которые она предлагает на продажу Чечне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.