Срок расследования дела о хищении денег дольщиков «Гринфлайта» продлен до июня

Срок предварительного следствия по уголовному делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) с деньгами дольщиков ООО «Гринфлайт», который истекал 14 апреля, продлен до 14 июня. «В настоящее время следователи устанавливают места жительства всех участников долевого строительства ООО „Гринфлайт“ с целью их последующего признания и допросов в качестве потерпевших», — сообщили «Коммерсантъ-Южный Урал» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

Ранее представители регионального главка сообщали, что штат следователей, занимающихся делом «Гринфлайта», увеличен с 10 до 30 человек «для ускорения проведения текущих следственных и оперативных мероприятий».

В рамках дела одному из руководителей ООО «Гринфлайт» Сергею Мануйлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). 

В главном следственном управлении ГУ МВД по-прежнему не комментируют информацию о том, сколько человек на данный момент уже опрошены и признаны потерпевшими по делу. Не располагают такой информацией и представители инициативной группы дольщиков ЖК «Академ Riverside». «В принципе, сейчас работа всех активистов направлена на то, чтобы узнать точное количество дольщиков и найти тех, кто не заявился», — отметил представитель инициативной группы Кирилл Букин. По его словам, пока удалось найти около 20% из 4 тыс. предполагаемых потерпевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.