Управлять челябинским автобусным парком будет частник

Власти Челябинска назначили директора ООО «Общественный городской транспорт», которое займет место на рынке обанкротившегося МУП «Челябинский автобусный транспорт». Им стал Рустам Тимуршин, ранее занимавший должность директора в частной компании, которая занималась перевозками, сообщил Znak.com начальник управления транспорта администрации южноуральской столицы Роман Болотов. 

Яромир Романов

«Пока новый директор находится в статусе исполняющего обязанности, — сообщил Znak.com начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов. — Но его кандидатура согласована. Сейчас завершаются формальности».

По данным базы СПАРК, в настоящее время Рустам Тимуршин является директором и совладельцем ООО «Первая гильдия+» (25% долей, еще 50% — у Виктора Макарова, 25% — у Дмитрия Лапина). Кроме того, Тимуршин возглавляет ООО «Форсаж» (принадлежит Макарову). 

Также появилась информация о том, что у Тимуршина есть судимость. Роман Болотов заявил, что ему об этом ничего не известно.

Депутат гордумы Челябинска хочет взять в аренду имущество обанкротившегося МУП «ЧАТ»

Как ранее сообщал Znak.com, в ближайшую пятницу, 14 апреля, конкурсным управляющим ЧАТ может быть принято решение о приостановлении деятельности транспортного МУПа. При этом власти подготовили резервную структуру ООО «Общественный городской транспорт», учредителем новой компании является муниципальное предприятие «Служба организации движения» (95% долей) и МУП «Служба благоустройства» (5%).

Ранее депутат Челябинской городской думы Станислав Новичихин заявлял о том, что готов взять в аренду имущество МУП «ЧАТ», а также принять на работу сотрудников предприятия, чтобы продолжать пассажирские перевозки.

Кроме того, Роман Болотов сообщил корреспонденту Znak.com о том, что управление транспорта ведет активную работу по внедрению новой маршрутной сети, разработанной «Институтом генерального плана и транспорта» по заказу администрации Челябинска. «Уже составлен план, который согласовывается с разработчиком, — отметил Роман Болотов. — Идут активные переговоры с перевозчиками. У всех из них в скором времени заканчиваются договоры на маршруты. И им нужно будет снова участвовать конкурсах. Мы доносим до них тот факт, что им, чтобы получить обновленные маршруты, придется закупить другой парк техники, отчасти перестроить свою работу. Но и мы в свою очередь понимаем, что нельзя делать резких движений. Ведь у многих компаний техника в лизинге, у всех масса сотрудников, это семьи, которые нельзя оставлять без заработка. Поэтому переход на новую транспортную схему будет, но он будет постепенным».

Как ранее сообщал Znak.com, новая транспортная схема предполагает существенное сокращение количества маршруток с 1300 до 420. При этом пассажиров с маршруток планируют пересадить в автобусы большой и средней вместимости, а также троллейбусы и трамваи. Доля последних в перевозках должна будет увеличиться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.