В Челябинске по подозрению в убийстве задержан психически больной житель Краснотурьинска

В Челябинске по подозрению в убийстве задержан психически больной житель Краснотурьинска

Свердловские полицейские задержали в Челябинске жителя Краснотурьинска, подозреваемого в жестоком убийстве пенсионера и причинении ножевых ранений еще одному человеку, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Среднему Уралу.

Наиль Фаттахов

Вечером 9 апреля в полицию Краснотурьинска поступило сообщение о нападении на местного жителя у дома № 77 по улице Попова. По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»). 

«Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, дать какие-либо пояснения о произошедшем он был не в состоянии. Свидетелей инцидента тоже установить не удалось», — рассказали в полиции. 

Но на следующее утро в дежурную часть местной полиции поступило еще одно сообщение. На этот раз нападение с ножом было совершено у дома № 7 по улице Чапаева. На место выехали следственно-оперативная группа и представитель территориального отдела следственного комитета. Выяснилось, что нападавший ударил ножом прохожего — 85-летнего дедушку — и убежал, но тут же вернулся и нанес потерпевшему еще множество ударов. К сожалению, пенсионер скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Сыщики установили возможного подозреваемого — психически неуравновешенного 27-летнего местного жителя. Дома его не оказалась. 

«В тот же день пришел в себя мужчина, пострадавший от нападения 9 апреля. Он рассказал, что шел по улице Попова, когда почувствовал удар в спину. Оглянувшись, увидел бородатого молодого человека, одетого в черную короткую куртку. Затем последовало еще несколько ударов. При этом нападавший не высказывал никаких угроз, ничего не требовал, а, получив сопротивление со стороны жертвы, скрылся в неизвестном направлении. После этого потерпевший потерял сознание. Полицейские отметили схожесть описанного данным гражданином преступника с приметами человека, подозреваемого в убийстве пенсионера», — рассказали в полиции. 

Сыщики выяснили, что преступник может находиться в Челябинске. Там он и был задержан и доставлен в Краснотурьинск. 

Как сообщили Znak.com в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области, сейчас решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.