В Екатеринбурге подростки насмерть забили охранника ТСЖ

В Екатеринбурге насмерть забит охранник ТСЖ одного из домов в Чкаловском районе. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Свердловской области, инцидент произошел 8 марта, травмированный мужчина долгое время находился в больнице и скончался накануне. 

Дарья Шелехова

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»). «В рамках дела задержан один 15-летний подросток. Дело возбуждено пока что не в отношении него, а „по факту“ преступления. Устанавливаются другие возможные фигуранты», — сообщили в следственном управлении. 

По словам собеседника, группа молодых людей шумела в подъезде одного из домов. На место вызвали охранника ТСЖ, обслуживающего дом. Тот сделал молодым людям замечание и попросил их выйти. Завязалась драка. 

По данным издания Life.ru, подросток занимался в одном из модных ныне у молодежи бойцовских клубов. 

Остается добавить, что в последнее время участились инциденты с участием несовершеннолетних хулиганов, которые нападают на людей на улицах. В конце прошлого года и начале 2017 года в Екатеринбурге произошло несколько таких нападений в центре города. Из-за сходства инцидентов в соцсетях начали активно обсуждать их в контексте формирования новых молодежных банд. Начальник свердловского полицейского главка Михаил Бородин эту версию отрицает. В апреле стало известно, что всего по фактам таких нападений полицией возбуждено четыре уголовных дела по статьям 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью» и 162 УК РФ «Разбой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.