В Сети собирают подписи за отзыв законопроекта Милонова о запрете соцсетей для подростков

В Сети собирают подписи за отзыв законопроекта Милонова о запрете соцсетей для подростков

В интернете начат сбор подписей под требованием отозвать из Госдумы законопроект одиозного депутата Виталия Милонова о запрете регистрироваться в социальных сетях подросткам младше 14 лет. Против таких ограничений выступило движение «Молодые юристы России», которое разместило соответствующую петицию на портале Change.org. Инициаторы сбора подписей считают, что принятие закона неоправданно ограничит права на доступ к информации, которыми обладают, в том числе, несовершеннолетние граждане. 

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Виталий МилоновZamir Usmanov/ Russian Look

«Надо создавать современные варианты досуга для подростков, сделать интересной и современной школьную программу, развивать массовый спорт и искать источники его финансирования, поддерживать молодых режиссёров, а не „кормить“ молодежь нынешним ТВ-контентом. Но это все тяжело для депутатов, с этим надо разбираться и работать, им проще запретить», — прокомментировал появление законопроекта председатель движения Сергей Бруев.

Он также напомнил о недавнем высказывании президента Владимира Путина о «достаточности» уже существующих ограничений для пользователей интернета, в том числе в контексте проблемы безопасности детей и подростков в глобальной сети.

Ранее стало известно о том, что член фракции «Единая Россия» в Госдуме Виталий Милонов зарегистрировал законопроект, который в случае принятия фактически запретит детям до 14 лет пользоваться соцсетями. От пользователей будут требовать предоставления паспортных данных и документов, подтверждающих личность и возраст, а паспорт гражданин РФ впервые получает по достижении 14 лет. Свое предложение Милонов мотивировал озабоченностью ростом преступлений, жертвами которых становятся несовершеннолетние пользователи интернета. Среди прочего речь идет о сексуальных домогательствах, а также о подростковых суицидах, провоцируемых участием несовершеннолетних в так называемых «группах смерти» в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.