Герасименко выдвинулся в главы Арамиля

Герасименко выдвинулся в главы Арамиля

Комиссия по выборам главы Арамильского городского округа зарегистрировала главу муниципалитета Владимира Герасименко в качестве кандидата на руководящий пост. Информация об этом размещена на сайте городской думы. По данным представительного органа власти, Герасименко вместе с еще четырьмя кандидатами подал документы только сегодня, в последний день приема заявок. 

Владимир ГерасименкоДарья Шелехова

С 13 апреля комиссия начнет конкурс документов, который продлится до 26 апреля.

Как пояснил Znak.com сам Владимир Герасименко, который до последнего момента не планировал участвовать в конкурсе, решение было принято им буквально вчера. «Сегодняшняя социальная и экономическая ситуация диктует, чтобы в округе была обеспечена стабильность, при нынешней администрации такая стабильность была. В преддверии выборов губернатора и президента мы обязаны ее обеспечить», — заявил Герасименко. 

По его словам, некоторые его оппоненты повели себя некорректно и начали давление на работников действующей администрации и руководителей муниципальных учреждений. «Им начали открыто говорить: „Если сменится власть, вы здесь работать не будете“. Очень много людей обращаются ко мне, чтобы я исполнил основные наши планы и по строительству школ, и по переселению из ветхого жилья. И я принял решение выдвигаться, чтобы стабильность обеспечить. Меня уже пригласили на другую работу, но, взвесив все, мне пришлось это сделать. Не время сейчас менять систему власти в администрации», — пояснил Герасименко. 

По мнению действующего главы, его шансы на переизбрание достаточно высоки, поскольку это «решение целого круга людей». 

Ранее Владимир Герасименко говорил, что принимать решение о выдвижении будет опираясь на позиции администрации губернатора региона. Отметим, со стороны муниципалитета в конкурсную комиссию вошли депутаты местной думы, которые в прошлом выступали против мэра.

На момент окончания приема документов конкурсная комиссия сообщила о регистрации для участия в выборах 11 кандидатов, семь из которых заявились в последние два дня. Помимо Владимира Герасименко, это его заместитель Александр Мельников, домохозяйка из Арамиля Татьяна Шикова, заместитель главврача «Урала без наркотиков» Дамир Гарифуллин, директор кооператива «ЛПХ „Фермер“ из села Костино Валерий Молоков, сотрудник ЗАО „Авиакомпания ‚Уктус‘ Андрей Маркелов и начальник арамильского подразделения свердловского ‚Водоканала‘ Сергей Кощеев. Ранее в конкурсе также зарегистрировались пенсионер из Екатеринбурга Александр Ширшов, начальник управления минсоцполитики по Сысертскому району Сергей Кожевников, помощник проректора Уральского государственного горного университета Дмитрий Варчак и депутат думы Сысертского городского округа Виталий Никитенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.